В Луну налетел беспрецедентно большой метеор

метеор Астрологи НАСА установили в ночное время снижение метеора на Луне, в Море Ливней

По информации «Лента.ру», насыщенность вспышки, ставшей ярчайшей за весь период исследований, позволяла лицезреть ее сразу.

Оказалось, энергия взрыва расценивается в 5 тонн тротилового эквивалента, а масса бросившегося субъекта составляет, по предварительной информации, 40 кг. По словам экспертов, метеор при столкновении с поверхностью сформировал цирк размером приблизительно 20 километров. Эксперты НАСА надеются, что съемка Моря Ливней с помощью устройства Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) позволит в точности установить место падения и уточнить характеристики метеора.

Выходка от падения метеора замечена в масштабах специальной платформы исследования за поверхностью Луны, устроенной в 2005 году для слежения за бросающимися на это лазурное тело метеорами. Платформа Lunar Impact Monitoring запустили для обнаружения метеорных потоков, сфера которых пересекает орбиту Земли. В связи с тем что Земля лишена окружающей среды, то метеоры не сгорают, а достигают плоскости и их столкновение можно запороть благодаря вспышкам при столкновении. Исследование за Луной дает возможность запороть изучение через метеорные струи, способные грозить Земле и в довесок не менее в точности расценить насыщенность метеоров в нашей части Галактики. В такую же ночь, когда исследователи нашли вспышку, ряд метеоритов замечался и в окружающей среде Земли, что, по словам экспертов НАСА, показывает на их совместное возникновение из одного потока.

Стоит отметить, по передовым анализам, на Землю за день выпадает около 33 тонн мирового вещества и вечное его большинство показано пылью и песчинками. То, сколько на Марс может снижаться метеоров с массой не менее кг, пока непонятно: одни данные оценивают около 260 примеров ежегодно, иные в два раза большее значение. Для грядущих пилотируемых заданий четкое определение стадии метеоритной опасности имеет огромное значение, а исследования за Луной с помощью относительно умеренных телескопов дают возможность решить цель без отправки особых мировых аппаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *