Япония сформулировала ответ КНР из-за его патрульных судов

Япония,КНР Власти Японии сформулировали ответ КНР в связи с заходом 3-х китайских патрульных судов в зону неоднозначных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, рассказали во вторник в РАН Японии.

По сведениям японской прибережный защиты, сторожевики КНР вошли в жидкости Сенкаку (Дяоюйдао) около 09.00 по региональному времени (04.00 мск), сообщает ИТАР-ТАСС.

Японские пограничники требуют от них по радиосвязи «немедленно оставить территориальные воды» страны, однако не совершают в отношении китайских кораблей никаких серьезных действий.

Главный директор департамента Азии и Океании японского политического ведомства Синсукэ Сугияма соединился по телефонному номеру с послом КНР в Токио Чэн Юнхуа и сообщил тому твердый ответ в связи с случившимся.

Региональный конфликт вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) между Японией и Поднебесной осложнился после того, как в сентябре минувшего года Токио сообщил о покупке островов у приватных обладателей.

После данного в КНР прошли многочисленные антияпонские презентации, сопровождавшиеся погромами. В течение заключительных лет дозорные корабли КНР регулярно располагаются возле этих островов и периодически проходят в береговую зону.

Напоминаем, во вторник жители страны восходящего солнца также объявили об обнаружении возле собственной границы подводной ладьи неизвестной федеральной принадлежности. Ладья передвигалась в западном направлении.

В японском Минобороны также рассказали, что 2 июня в зону, близкую с территориальными водами Японии, также на недолговременное время заходила неопознанная подлодка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *