Путин применяет Сирию, чтобы улучшить позиции РФ во всем мире

Путин Просьба Керри о помощи по Сирии обозначала для Путина завоевание задачи десятилетия, так как во время с натовских бомбардировок Косово в 1999 году и до уничтожения Каддафи в 2011-м Город Москва не играла значительной функции.

После встреч с госсекретарем США Джоном Керри глава отечественного МИДа Сергей Лавров заявил, что Город Москва, вероятно, в конце концов принудит сирийского вице-президента Башара Асада оставить собственный пост, сообщает корреспондент Дэвид Виде в публикации для The Atlantic.

Неприятность в том, что Лавров и Путин, возможно, не сумеют осуществить обязательство в отношении Асада. К примеру, программа «Предпринимателя» Сергея Строкань полагает, что воздействие Города Москва на сирийский порядок достаточно урезано.

Однако отказ Вашингтона от деятельности сделал вакуум, который Путин и Лавров применяют для увеличения позиций РФ во всем мире, считает создатель публикации.

«За прошедшие 2 года Лавров существенно повысил собственный авторитет на мировой арене. Он сделал это, едино нарушая попытки Востока соединенными стараниями остановить жестокую сирийскую войну», — сообщала не так давно Сьюзан Глассер в Foreign Affairs.

«Лавров и Путин также применяли Сирию для закрепления собственных позиций внутри страны», — рассуждает Дэвид Виде.

С понижением расценок на нефть, зависимая от нее экономика путинской РФ слабнет, социальные выплаты делаются очень трудными, а коррупция имеет систематический характер, обрисовывает картину в стране программа.

«Положение Путина, возможно, останется надежным до завершения его президентского времени в 2016 году. Однако замедляющиеся ритмы роста экономики и истощенность сообщества от Путина делают собственное дело», — заявляет корреспондент.

На интернациональной арене воздействие РФ увеличивается, утверждает создатель. Просьба Керри о помощи обозначала для Путина завоевание задачи десятилетия, так как во время с натовских бомбардировок Косово в 1999 году и до уничтожения Каддафи в 2011-м Город Москва не играла значительной функции, пишется в публикации.

Оберегая Асада, Путин принудил тех, кто хочет к миру в Сирии, ездить в Столицу, приводит создатель соображение общественно-политического специалиста и специалиста Столичного центра Карнеги Маши Липман.

«Принимая во внимание это, отчего же администрация Обамы обращается к Путину за поддержкой? — задается вопросом Дэвид Виде. — Ответ несложен: безрассудное желание Белого дома не замарать руки в Сирии», — считает он.

«Представленную пресс-конференцию стоит провести. Обе стороны могут прекрасным стилем договориться на создание переходного правительства. Однако, вероятнее всего, США утратили контроль над бунтовщиками, в особенности над джихадистами, а РФ утратила контроль над Асадом, убившим настолько много народу, что сейчас он не в состоянии пойти на компромисс», — заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *