В Северной Корее в первый раз отложили экзамен SAT

экзамен Власти Северной Корее отложили сдачу экзамена SAT, нужного для попадания в североамериканские университеты.

Как сообщает издание, такое решение учредители экзамена утвердили в связи с опасениями, что определенные абитуриенты сумели познакомиться с поручениями заблаговременно.
Со слов учредителей, в нескольких южнокорейских предварительных районах ученикам выдали вопросы к экзамену, знакомство с которыми до его начала окончательно запрещено.
Сейчас ведется следствие, под недоверием располагаются двадцать учителей центров. С них приняли подписку о невыезде.
По данным издания, это первый в истории пример отмены обычного экзамена SAT на территории целой страны.
Учредители не исключают, что установленный на июнь экзамен удастся провести в начале июня, но некоторые из полутора миллионов южнокорейских учеников, принявших решение получить среднее образование в Соединенных Штатах, приняли решение не дерзать и отдать испытания в Японии либо КНР.
К тому же в районах, где принимают экзамен, изданию рассказали, что сталкивались со вариантами реализации списков вопросов к SAT. Со слов представителей центров, такие перечни можно купить примерно за $4,5 тыс. Опекуны, желающие сдать собственных детей обучаться в Гарвард, Стэнфорд и прочие привлекательные университеты в Соединенных Штатах, полагают такую сумму приемлемой.
Раньше в Северной Корее отчасти аннулировали итоги SAT. Например, в 2007 году были аннулированы итоги 900 учеников, которые, оказалось в процессе следствия, ознакомились по меньшей мере с частью испытательных заданий задолго до начала экзамена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *