За антикоррупцонный законопроект отдали голоса 373 парламентария

Верховная рада Верховная рада утвердила в общем Проект Законопроекта о внесении перемен в определенные законодательные акты Украины по реализации федеральной антикоррупционной политики.

За законопроект о внесении перемен в определенные законодательные акты Украины по реализации федеральной антикоррупционной политики отдали голоса 373 народных парламентариев из 417.

«Данный законопроект, собственно говоря, считается новаторским», — заявил народный парламентарий из фракции «Батькивщина» Олег Петренко, представляя документ.

Согласно его заявлению, законопроект входит в пакет законов по либерализации разрешительного режима с ЕС.

Со слов парламентария, законопроект представляет внедрение антикоррупционного списка и внесение ведомостей в Целый федеральный список лиц, которые сделали коррупционные нарушений закона.

Как сообщил парламентарий от «Батьківщини» Анатолий Гриценко, законодательный проект «вводит настоящие, неслыханные раньше, механизмы денежной прозрачности и отчетности для госслужащих всех значений, включая членов их семей».

Как подчеркивается в объяснительной записке к закону, перемены нацелены на улучшение утверждений законопроекта «Об почвах устранения и противодействия коррупции» по итогам прогноза.

Нормой законопроекта внедряется ограничение на общую деятельность близких лиц госслужащих.

Перемены в законопроект могут предложить заводить особые проверки сравнительно лиц, которые претендуют на должности, сопряженные с исполнением функций страны либо регионального самоуправления.

Законопроект также представляет защиту лиц, которые рассказали о коррупционных преступлениях. Помимо этого, законопроект представляет уточнить фигуру декларации об богатстве, заработках и затратах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *