РФ выступила против новой резолюции по Сирии

РАН РФ Отечественные дипломаты выступили против учащенного рассмотрения в НАТО резолюции по Сирии, рассказали в четверг в департаменте информации и распечатки РАН РФ.

«Вызывает солидную взволнованность складывающаяся картина вокруг сирийского вопроса в Ведущей Ассамблее НАТО. Назло нашим неоднократным предостережениям и аргументированным отрицаниям целого ряда стран, команда стран проводит дело к голосованию проекта резолюции Генассамблеи НАТО по Сирии 15 мая», — пишется на веб-сайте РАН РФ.

Подчеркивается, что со времени возникновения в ГА НАТО первичной версии проекта прошло больше месяца.

«С задачей не разрешить версии собственных общественно-политических агрегатов творцы выбрали негласный способ консультаций, проводили их в тесных составах, этим самым не соблюдая механизм межправительственного уточнения при участии всех государств-членов ООН», — добавили в отечественном дипломатичном ведомстве.

А в итоге заключительный вариант документа так и не претерпел важных перемен, на которых настаивали очень многие страны. А оставил «свой предвзятый и однобокий характер».

«В нем пренебрегаются сирийские реалии, вся обязанность за дестабилизацию ситуации в стране накладывается только на правительство Система. В то же самое время ничего не пишется о беззаконных действиях и насилии со стороны фрондерских вооруженных формирований, которые часто применяют террористические способы, приведшие к бесчисленным нашим жертвам», — сообщили в МИДе.

«Обращаемся к тем государствам, которые имеют воздействие на создателей данного одиозного документа, пристыдить союзников этой инициативы. Вместо данного все стороны должны поддерживать российско-американскую соглашение и подключиться в процесс ее проведения. Это – один маршрут положить конец насилию и кровопролитию в САР», — добавили отечественные дипломаты.

Напоминаем, еще в начале апреля РФ заявила, что будет избирать против проекта резолюции ГА НАТО по Сирии.

В РАН РФ выделяли, что документ, как и 2 прошлые резолюции ГА НАТО по данному вопросу, создан «с очевидным однобоким уклоном».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *