Свежие детали убийства российского доктора в Замбии

гибель В Министерстве зарубежных дел Украины и посольстве Украины в Южно-Африканской республике сообщили о деталях убийства российского анестезиолога Сергея Мовчана в Солвези в Замбии.

По сведениям МИДа, медик погиб еще 7 июня в целях ограбления, позднее, 10 июня, его тело принесли в Лусаку для судебно-медицинской экспертизы. На это время определяется вопрос о транспортировании тела на отчизну, под консульским сопровождением от КНР.

При этом издание УНН ссылаясь на полпредство Украины в Южно-Африканской республике рассказывает, что доктору два раза стреляли в грудь, поводом убийство стало разбой, в связи с тем что у него скрылся телефонный аппарат и денежные средства. Правоохранителям пока не удалось установить кто как раз и из чего убил доктора, однако обокрасть его могли фермеры.

«Все дело в том, что город, в котором осуществлено правонарушение, а конкретнее Солвези, — близкий. И с правопорядком тут, мягко выражаясь, неприятности. В настоящее время, как рассказали нам в милиции Замбии, убийцами были бы фермеры. В стране — непрерывная бедность. Вследствие этого такие ситуации убийства для плевой наживы бывают часто. И такая вещь, как смартфон может целиком стать причиной не лишь ограбления, но также и убийства. Что касается милиции, то они оценивают версии, что мошенниками были бы не только лишь иммигранты из Замбии, но также и из располагающихся рядом стран — Конго либо Анголу. Однако преступников с поличным приостановить не удалось, а потому отыскать их будет довольно трудно», — разъяснили в посольстве.

Как было сообщено сегодня, 13 июня, в Замбии в Солвези погиб российский доктор из Ивано-Франковска Сергей Монахов, который смог отработать анестезиологом 8 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *