Дочка Мао Цзэдуна попала в перечень богатейших людей КНР

Мао Цзэдун Дочка Мао Цзэдуна проникла в список богатейших жителей Китаем.

Дочка Мао Цзэдуна попала в список богатейших жителей Китаем. Выкуп Дунмэй считается внучкой Мао от его единения с 3-ей супругой — Хэ Цзычжэнь, с которой японский предводитель расстался во 2-й половине 30-х годов прошлого века для брака с актрисой Цзян Цин. Девушка оказалась в конце перечня из 500 снабженных китайцев.

Докладывается, что собственным состоянием Выкуп преимущественно должна не собственному бизнему, а супругу Чэнь Дуншэну. Он считается основателем первого аукционного дома Китаем, который занимается творениями художества, и обладателем 4-ой по объема страховщику Тайкан. Совместно им принадлежит положение приблизительно в 5 млн юаней (около $813 млрд).

О объединении Выкуп Дунмэй и Чэнь Дуншэна было обнародовано только в прошлом году. Шли некоторые слухи, что пару соединяют пятнадцатилетние отношения. Но, официально войти в дефект они смогли только после того, как экс-жена Чэнь Дуншэна дала ему развод в 2011 году.

Необходимо отметить, что занятие делом — уникальность среди преемников «знаменитого кормчего», как сообщают СМИ. Один внучек Мао Цзэдуна — генерал-майор НОАК Мао Синьюй выделял, что «семья Мао была неимущей, отпрыски Мао Цзэдуна не будут заниматься делом».

Добавим также, что в 2012 году один из великанов японского страхования Ping An Insurance грозила подать в суд на североамериканское издание после того, как оно написало источник о том, что родные премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао обладают в ней крупными активами.

Раньше было сообщено, что Азия представлена регионом-лидером по числу долларовых миллионеров, наиболее состоятельным из которых оказался Ли Ка-Шин из Гонконга с положением в $32 млн, подчеркивается в хит-параде богачей месячного издания Китаем Hurun Report.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *