Из центра «Город без наркотиков» вызволен «пленный»

Больница Свердловские сотрудники полиции отпустили 26-летнего артиста, нелегально удерживавшегося в реабилитационном центре «Город без наркотиков», куда его послали опекуны, рассказали в отделе связи с общественностью регулирования МВД по Свердловской области.

«Около 15.30 при силовой помощи СОБР оперативники отделения по войне с оргпреступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области отпустили из ребцентра на Изоплите 26-летнего артиста, удерживаемого в нем против его воли», — пишется в известии на веб-сайте управляние МВД по району.

Как заметили в ведомстве, мужчина не применяет наркотики, но опекунам не импонировало его творчество и окружение и вместо предложения профессиональной помощи опекуны решили послать его в ресурс. Артисту удалось дать послание на волю, и товарищи направились в полицию. В настоящее время он дает сведения.

Напоминаем, что сейчас также проходит судейское разбирательство в отношении работника фонда Ивана Шабалина. Следователи полагают, что нелегально лишил воли 9 пациенток реабилитационного центра. За несоблюдение поставленного в «карантине» распорядка к реабилитанткам использовались специальные средства – наручники, которые снимались с них лишь на момент принятия еды и выступления натуральных надобностей.

Одна из пациенток — 29-летняя Татьяна Казанцева — умерла летом минувшего года в клинике города Березовский благодаря тому, что ей несвоевременно была оказана медпомощь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *