В РФ расследуют ситуации насилия в одном из интернатов

Интернат Следователи Приамурья расследуют криминальное дело по прецеденту избиения в школе-интернате Мазановского региона Амурской области молодых питомцев.

Как уточнили в областном СУ СКР в субботу, 4-х учениц школы-интерната N5 в Мазановском регионе Приамурья, в отношении которых возбуждено дело, расположат в изолятор на 30 дней. 

«2 женщины нацелены в изолятор временного нахождения для не достигших совершеннолетия в городке Свободный. Вторая обвиняемая располагается в клинике. Заключительная танцовщица дела также в скором времени перемещена в изолятор», — заявил представитель МВД.

Главный директор школы-интерната N5 Мазановского региона была отклонена от занимаемой должности губернатором Амурской области Олегом Кожемяко на время последствия.

По сведениям последствия, ученицы интерната 1995г, 1996г. и 1998г. рождения регулярно наносили физические поражения малолетним ученикам интерната 7-10 лет. Одна из учениц снимала надругательства камерой смартфона, а потом отдавала видео в сеть интернет.
СКР ставит происшествия безукоризненного правонарушения; в процессе последствия также будет дана оценка действиям официальных лиц школы-интерната.
Уполномоченный по правам малыша при вице-президенте Олег Астахов сообщил поэтому о потребности привлечь к ответственности официальных лиц.
«Уполномоченный настаивает на выполнении проверки и возбуждении криминального дела в отношении лиц, допустивших свершение правонарушения в интернате», — пишется в известии в Твиттер Астахова в субботу.
Представитель детского омбудсмена в Амурской области ведет свободное следствие факторов избиения детей в интернате в населенном пункте Несерьезный.
На видео, которое стало объектом разбирательства, одна из учениц бьет небольших детей чем-нибудь похожим на ремень; определенных пинает ногой. Дети рыдают и стараются затвориться от ударов. Так что женщина старается вынудить детей идти дремать и себя вести негромко. Собственные действия она сопровождает воплем и неприличной руганью.
Сайт региональных вестей Амур-инфо рассказывает, что 17-летняя ученица обучалась в институте в городке Свободном, однако через определенное время поступила в интернат, где проживает два месяца. Сотрудники заведения, где женщина прививалась раньше, выделяли, что она вполне может быть небезопасна, конкретизирует веб-сайт.
Напоминаем, в прошлом году в Забайкалье было начато уголовное разбирательство в связи с информацией о интимном насилии в отношении питомцев одного из детских зданий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *