В Швеции стартовал конец «Евровидения — 2013»

«Евровидение-2013» В шведском городке Мальме утром в воскресенье начался завершающий раунд состязания песни «Евровидение-2013» — «Большой финал».

Приблизительно через  час основная шоу, шведская артистка Петра Меде сообщит чемпиона развлекательного соревнования и, как следствие, страну, в которой «Евровидение» будет проходить в следующем году.

В зале «Мальмё арены», где решили не менее 15 млн. посетителей, прозвучал гимн «Евровидения», который сочинили солисты знаменитой компании ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус с участием ди-джея Авичи. Квартет ABBA одержал победу на состязании в 1974 году и обрел после данного всемирную популярность.

В процессе репетиций тут также было представлено видеоприветствие уроженца Песчаникё боснийского возникновения, наступающего футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Златана Ибрагимовича.

Среди лидеров букмекерских рангов — россиянка Дина Гарипова с балладой What If («Что, если…»). «Я очень хорошо себя ощущаю, и у меня прекрасное настроение», — с усмешкой заявила она до конца.

22-летняя солистка из Зеленодольска (Республика Татарстан) занимается музыкой с 6 лет. В 2016 г Дина выиграла в телешоу «Голос» на «Первом канале», получив путевку на «Евровидение-2013». Гарипова, голос которой корреспонденты называют «волшебным», — достойная музыкантша Республики Татарстан.

Всего в конце на сцену выйдут 26 исполнителей — чемпионы 2-ух полуфиналов, и представители страны- владелицы Швеции и стран «Большой пятерки» (основателей и основных спонсоров состязания) — Франции, Германии, Италии, Испании и Англии.

Основной победитель соревнования — 20-летняя датчанка Эммели де Форест, но опыт демонстрирует, что «Евровидение» часто преподносит подарки, таким образом с заключительными выводами никто не спешит.

Песчаникё принимал «Евровидение» в 1992 году, а в Швеции конкурс проходит в 5-й раз. По распорядку, он ведется в стране, представитель которой выиграл в прошлом году. На «Евровидении-2012» в Баку победу южному царству принесла солистка Лорин с шлягером «Эйфория».

Текущее «Евровидение» — 58-е. В нем участвуют представители 39 стран. На «голубых экранах» за соревнованием смотрят приблизительно 125 млрд посетителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *