Губернатор Осаки оправдал насильственную проституцию для потребностей армии

Тору Хасимото Дебош подняло в Японии утверждение градоначальника Осаки, оправдавшего технологию насильственной проституции для потребностей армии в годы Первой мировой войны.

Лидер одной из авторитетных депутатских партий, губернатор города Осака Тору Хасимото оправдал действовавшую в годы Первой мировой войны технологию насильственной проституции для потребностей высочайшей армии, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Это тематика носит очень больной характер в отношениях Токио с рядом стран Азии, жительниц которых силой съездили в прогулочные боевые бордели.

Как сообщил Хасимото, возглавляющий Партию ремонта Японии, технология так именуемых девушек для удобства была нужна для «отдыха геройских солдат, измотанных на линии фронта».

«Почему бранят лишь японскую технологию девушек для удобства? В прочих государствах тогда были аналогичные порядки», — увидел губернатор Осаки.

Ведущий секретарь офиса министров Есихидэ Суга отказался объяснять мнение Хасимото. Но, со слов официального дилера правительства, Япония утверждает, что собственными действиями в годы битвы «причинила невероятную боль» девушкам.

Глава РАН страны Фумио Кисида в разговоре с корреспондентами сформулировал веру, что слова градоначальника не вызовут свежих неприятностей в отношениях Токио с Северной Кореей — в данной стране неприятность «женщин для комфорта» стоит очень живо. Наоборот посольства Японии в Сеуле даже стоит монумент подобным девушкам.

Японский министр иностранных дел Ицунори Онодэра на автономной конференции отметил, что правительство страны не разграничивает слова градоначальника. Их быстро осудила и госминистр по вопросам управленческой реформы Томоми Инада. «Система девушек для удобства была тягостным несоблюдением прав человека», — заметила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *