В Йемене удалось избавить 3 заложника из Европы

милиция В Йемене сняты двое финских и 1 австрийский заложник, взятые в 2016 г.

Все трое благополучно доставлены в Австрию.

Как уточнил вице-канцлер Австрийской Республики Михаэль Шпиделеггер, все трое располагаются в хорошем пребывании. Снятые европейцы доставлены в одну из венских клиник, где им оказывается психическая и медпомощь.
Среди снятых — брачная пара из Финляндии — военные: младший лейтенант финских Защитных сил Атте Калева и его супруга Лейла — командир припаса, работающая в одной из топливных организаций. Парень пребывал в Йемене в тренировочном отпуске, исследуя вопросы войны с терроризмом, супруга же посетила Йемен проведать его.
Со слов Шпинделеггера, для избавления пленников «были применены все общественно-политические и дипломатичные возможности».
«Один из этих телеканалов повлиял при собственной помощи султана Омана и его правительства», — добавил австрийский вице-канцлер.
На конференции в Гельсингфорс министр зарубежных дел Финляндии Эркки Туомиойя сообщил, что «для избавления заложников не понадобилась боевая процедура» и выкуп.
Туомиойя сформулировал благодарность австрийской стороне, и Оману и йеменским силам за действия в решении данной неприятности. Как раз Австрия сыграла наиболее серьезную роль в переговорном процессе, выделяют финские дипломаты.
Помимо этого, весь этот период в Йемене пребывал спецпредставитель РАН Финляндии, который проводил контакты с региональными силами и правоохранительными органами. О финских заложниках в прессе Финляндии передавались крайне небогатые данные из-за суждений безопасности. РАН Финляндии и родные украденных призвали корреспондентов не открывать детали, чтобы не подчинять опасности жизнь заложников.
За прошедшие 2 десятилетия лет в Йемене были похищены не менее 200 жителей других стран, которых касты применяют в роли «обменной монеты» во время выяснения тех либо других пререканий с правительством.
В большинстве случаев, йеменцы обращаются с арестантами как с хорошими посетителями и посылают домой целыми и неповрежденными с сувенирами наизусть о изведанном странствии. Но в последнее время похищениями в Йемене занялись и боевики Аль-Каиды, которые колесовали нескольких заложников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *