Жириновский попросил проучить Игоря Пономарева

жириновский Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в среду в самом начале полного совещания Государственной думы, попросил проучить справоросса Игоря Пономарева за активное участие в «антигосударственной» пресс-конференции в Литве.

«Вот они собрались Литве – да, они имеют право перемещаться все, кто хотят», — заявил парламентарий, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

«Но там (Леонид) Гозман принимает участие, он имеет передачу на федеральном радио, оно дает деятельность и денежные средства человеку, который едет на антигосударственную антироссийскую сходку и за это, вероятно, приобретает денежные средства от тех занятий, которые его позвали, и от нас», — заявлял Жириновский.

«Там же принимает участие наш парламентарий — Пономарев. Внаглую, с усмешкой на лице, — продолжил начальник либерал-демократов. — На его автомашине по Москве ездят экстремисты, доходным от Государственной думы телефонным аппаратом пользуются экстремисты, он также выбывает на «праздничную» сходку с Литву, вместо торжества Дня Победы они рассчитывают там другую победу собственную праздновать».

«Здесь, разумеется, вина управления фракции «Справедливая Россия», это они подобных подогнули людей», — думает он.

«Ведут несколько криминальных дел, будем полагаться, что структуры правопорядка доведут до конца», — заявил депутат. «Но это (действие Пономарева) неприемлемо. Представляете, парламентарий североамериканского Конгресса поехал бы в Венесуэлу на сходку антиамериканских сил?!», — напыщенно спросил Жириновский, дав ответ на собственный вопрос: «Его бы забрали по возвращении в страну».«Депутаты не могут принимать участие за границей в неких антигосударственных сходках, — уверен он. — Они имеют право вести собственные события, однако когда они имеют высказанный антигосударственный характер, тут Государственная дума должна взять решение».

«У нас есть совет по распорядку… Рассчитываю, мы доведем дело до конца», — призвал лидер ЛДПР. «Если мы старшего Гудкова лишили прав за наличие на некотором собрании, он отчасти занимался делом, то тут открыто проходит антигосударственная линия», — считает Жириновский. «И он (Пономарев) продолжает оставаться и приобретает денежные средства из расчета страны, 22 млрд, на конфетки, на вино, проехаться где-то. Надо этим заниматься», — закончил он.

Напоминаем, 2 июня в Вильнюсе в Факультете интернациональных отношений и общественно-политических наук Вильнюсского института по защитой «Рональд Рейган Хаус» прошел интернациональный «круглый стол» при участии представителей отечественной общественно-политической оппозиции на тематику «В отрыве от Европы? Границы демократии в РФ: взгляд внутри и с позиции соседей. Год после возражений 6 мая».

Выступившие на нем парламентарий Пономарев, например, подверг критике Восток, который, с его точки зрения, в отношениях с Россией часто или проходит «по пути соглашательства», или встает на маршрут давления, «что лишь мешает (отечественной) оппозиции».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *