В Мерседес рассчитывают на результат в Монако

Мерседес Пилоты Мерседес Нико Росберг и Льюис Хэмилтон рассчитывают на то, что на Гран При Монако их автомашина будет конкурентоспособна.

В 2012-м Михаэль Шумахер возглавил акт квалификации на улочках княжества, а в автогонке Нико Росберг финишировал 2-м. Помимо этого, на квалификации в Барселоне автомашины Мерседес были быстрейшими как раз на 3-ем, зигзагообразном сегменте, таким образом муниципальная автотрасса, на которой пройдёт следующий Гран При, должна подходить автомобилям команды.

«Я всегда очень жду автогонки в Монако, — заявил Росберг. — Мне крайне нравится данная автотрасса, я всегда там хорошо играл. Годом ранее наша автомашина была быстрейшей в Монако, и нет причин, которые помешают нам снова выступить прекрасно, однако это особенное, эксклюзивное место, направляясь туда, лучше не кормить чересчур огромных ожиданий. Так как вы не знаете, что создадут иные команды для это специфичной автотрассы, которая так значительно различается от любой другой».

С ним согласен и Льюис Хэмилтон, который живойёт в Монте-Карло с минувшего года. «Я в эти дни пришел в Монако, где целиком приготовили автотрассу, — заявил Хэмилтон. — Я носился по ней и размышлял о прошлогодней победе Михаэля в квалификации — автомашина, вероятно, была резва. Рассчитываю, в 2016 году будет также».

Но начальник Мерседес AMG Тото Вольфф несколько не менее осмотрителен в выводах. «Это автотрасса для пилотов, и у нас есть 2 оперативных пилота, — полагает Вольфф. — Соединение здесь мало, и мощь действия на покрышки не высока, таким образом у нас есть возможность быть конкурентоспособны. Однако понимаю ли я это скорее всего? Нет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *