МАУ вышла на прибыль

МАУ Прибыль ЧАО «Международные авиалинии Украины» в 2012 г. составила 26,1 млрд. гривен. против 418,2 млрд. гривен. потерь год назад

Про это рассказывает «Агентство по формированию инфраструктуры фондового рынка Украины» при Государственной комиссии по дорогим документам и фондовому рынку (НКЦБФР), сообщает «РБК-Украина».

Доход компании вырос на 23.3% — до 3,8 млн. гривен. Сплошная прибыль составила 339,9 млрд. гривен., в то время как в 2011 году был установлен сплошной урон размером 92,2 млрд. гривен. 

МАУ базируется в 1992 году. К настоящему времени целиком приватизирована. 

Как докладывали «Комментарии», раньше авиационная компания МАУ не подтвердила некоторые слухи о замене владельцев, заявив, что финансово-промышленная команда «Приват» никаким боком ни относится к ее бизнесу, а состав акционеров остался прежним со времени реализации федеральной части в уставном капитале.

В то же самое время, в марте-апреле 2013 года авиационная компания «Международные авиалинии Украины» дополнила собственный парк четырмя воздушными суднами Boeing 737-500 и одним Boeing 737-300 По данным российских специальных интернет-порталов, раньше все обозначенные воздушные судна Boeing выполняли полеты под позывными авиационной компании «АэроСвит». 

Так что, на сегодняшний день ВМФ авиационной компании состоит из 26 самолетов изготовления Boeing и одного воздушного судна Embraer-190. В обозримых проектах авиационной компании – обновление ВМФ 2-мя воздушными суднами Boeing 737-800 еще одним Embraer-190 в начале мая 2013 года.  В середине мая 2013 года МАУ сообщила о проектах в начале мая получить в кредит пять-шесть среднемагистральных самолетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *