Особенности и виды обрезного бруса

61a31516

Особенности и виды обрезного брусаВ процессе возведения своего дома нужно большое количество элементов. Одним из самых распространенных пиломатериалов считается обрезной брус. Принципиально покупать брус лишь у качественных поставщиков – так можно быть убеждены в высоком качестве источника. Давайте побеседуем, что такое обрезной брус и какие его особенности.

Брус обрезной ГОСТ 100×100 производится из естественной древесной породы хвойных пород с соблюдением натуральной влаги. Для того, чтобы сделать брус бревна отесываются с каждой стороны и пускаются на сушку натуральным путем в специально созданное для данного здание, которое в обязательном порядке прекрасно проветривается. Брус не требует какой-нибудь специальной сушки синтетическим стилем. К слову, эксперты рекомендуют покупать брус, который был сделан из бревен, завершенных в зимнюю пору – такой брус различается большими данными качества и прекрасными качествами.

Пожалуй, очень многие, кому оставалось сталкиваться с постройкой, понимают о четырехкантном брусе. Но и есть и 2-ух, и трехкантный брус. Наиболее популярен и известен брус, который владеет фигуру прямоугольника либо квадрата – с ним более удобно работать. Высота, и длина бруса обрезного также могут быть различными, а максимальное значение составляет 10 сантиметров. В случае если перед вами материал, у которого данный уровень меньше, означает, это далеко не брус, а брус либо доска. Брус обрезной обязательно должен отвечать стереотипам, которые учтены в ГОСТ. В первую очередь приобретается брус из ели или ели – такой материал имеет подходящее соответствие качества и цены.

Ель может похвастать минимумом каких-то сучков на готовом источнике, и поразительной прямолинейностью ствола, что дает возможность стремительней и легче ее обрабатывать, следовательно, понижать конечную стоимость. Кроме того, ель – это дерево, имеющее прекрасные характеристики. Но надо помнить, что со временем ель может окоченеть. А это отразится лишь на внешности – свойства никоим образом не видоизменятся.

Брус обрезной, сделанный из ели, лучше сохраняет тепло сравнивая с сосновым. А при этом он подвержен тлению, ель же не сгнивает. Ель имеет не менее интересный и опрятный внешний облик, помимо этого, она не синеет. Потому елевый брус убедительно советуется использовать в процессе работ внутри здания, а ель применяют и для внутренних работ.

Брус из лиственницы. Данный материал будет иметь отличную стоимость, а при этом и характеристики его лучше. Так, брус из лиственницы не сгнивает, является лишь сильнее, если влажность будет превышать, и безопаснее экологически, поскольку не проходит обработку каким-нибудь составом. Потому если вы желаете инвестировать в на самом деле высококачественный материал, то выбирайте обрезной брус из лиственницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *