Пластиковые окна

61a31516

Все чаще обладатели квартир принимают решение сменить старые сделанные из дерева окна на свежие – пластмассовые. Большой спрос на продукцию их пвх вызван прекрасными высококачественными данными как начального источника, так и готового изделия.

Не многие знают, что пластмассовый профиль, в отличии от стандартной пластика не способен к воспламенению. Стандартное термическое действие лучей солнца никоим образом не воздействует на физические качества поливинилхлорида (ПВХ).

1-ое пластиковое окно было сделано в Германии в 1954 году, а сама мысль образования пластмассовых систем принадлежала американцам. Первоначально формула пвх имела небезопасные для состояния здоровья трудные сплавы, к примеру, металл, он отвечал за белизну источника. Сегодня данный элемент заменен на объединение кальция и цинка.

Абсолютное большинство пластмассовых профилей следующего поколения выполняется способом экструзии. Профиль выходит целым, сходным и весьма крепким. Рекомендуем сайт http://komfortspb.com/504-seriya-okna если нужны пластиковые окна.

Источник, сделанный способом экструзии, различается высокой строгостью, стойкостью к атмосферным осадкам и действам, большими теплофизическими и звукоизоляционными данными, и природоохранной безопасностью.

Не менее 90% всего рынка оконного профиля принадлежит Германии. Эта самая страна довела технологию производства систем до достоинства и часто разрабатывает свежие, важные технологии изготовления. Германские пластиковые окна не имеют аналогов, они соответствуют особенностям отечественного климата, потому и занимают верхние позиции на строительном рынке.

Превосходства ПВХ окон

Дверной пластмассовый профиль крепко занял собственное место на рынке строй комплексов элементов. Сравнивая с сделанными из дерева аналогами, пластиковые окна имеют значительно больше плюсов.

  • Невысокая теплопроводность. Данный уровень отвечает за сбережение подходящей температуры воздуха в помещении. В зимнюю пору он не упускает прохладный воздух с наружной стороны и не производит жаркий воздух из квартиры, а летом содействует поддержанию удобной температуры воздуха в комнате при работающем климат-контроле.
  • Большая шумоподавление. Ни одно деревянное окно не может отстоять от гула и чужих звуков, доносящихся с улицы. Одно окно шириной 4 миллиметров может уменьшить уровень гула на 5 дБ. А пакет в комплексе с пластмассовым профилем улучшает данный уровень до 65-70 дБ. В случае если окна выходят на многолюдную магистраль, то изготовители советуют ставить системы с однокамерным либо двухкамерным пакетом, наводненным вялым газом, к примеру, аргоном.
  • Общая плотность. Согласно законам ГОСТа для предельно длительной работы системы нужно формировать трехслойный сборный шов. Его наружная сторона — непромокаемый пласт, не упускающий осадки. Средний пласт — монтажная пена. Врожденный пласт — кремнийорганический герметик, упускающий конденсат. Лишь при следовании этих требований станина будет надежно сдерживать систему, а в доме никогда в жизни не будет сквозняков.
  • Надежность. Из пластмассового профиля можно формировать огромные по площади изделия для ландшафтного остекления. Лимит крепости при растяжении составляет 41 Н/ миллиметров2, поэтому профиль способен вынести даже весьма трудный двухкамерный пакет. Допускаемые максимальные размеры системы из ПВХ: 980х1600 миллиметров для глухого окна, 930х1600 миллиметров для одной переломной либо поворотно-откидной дверцы.
  • Надежность. Срок эксплуатации высококачественного германского профиля изготовители и специалисты расценивают в 30-50 лет. За этот период времени окно при его верной установке не должно впускать воздух, копить конденсат и отвечать всем начальным данным. Пластик длительное время сохраняет собственный начальный оттенок и не сгорает на солнце. Сделанные из дерева окна, даже если они покрыты некоторыми пластами краски, с течением времени рассыхаются, коробка может деформироваться. Чтобы поддерживать их эстетичный тип нужен систематичный косметический монтаж. Помимо этого, нередки ситуации, когда дерево начинают уписывать вредные насекомые. С пластмассовыми окнами подобных проблем не произойдет.
  • Многокамерные стеклопакеты. В стандартном деревянном окне могут быть определены одно либо 2 стекла. А, даже если окно состоит из 2-ух стекол, между ними нет полновесной невесомой камеры, увеличивающей уровень звукоизоляции и теплозащиты. Конструкция пакета состоит из самого стекла, дистанционной рамки, осушителя и бинарного полисульфидного герметика, благодаря которым исключается поражение влажности внутрь камеры.
  • Пластиковые окнаРазнообразие фигур и окрасок — второе важное преимущество пластмассовых систем. Из профиля, принимаемого способом экструзии можно формировать окна любой формы: квадратные, квадратные, выпуклые, трапецеидальные. Из-за этого свежее сегодняшнее сооружение может иметь эксклюзивный, своеобразный и необычный дизайн кузова. Новейшие технологии дают возможность ламинировать пластмассовый профиль мембраной любого тона, в том числе с фигурой, изображающей естественную древесную породу.
  • Разнообразие фурнитуры, устройств открывания/запирания. Есть некоторое количество видов фурнитуры, позволяющей открывать створку как откровенный, так и по принципу шарнирного окна. Помимо этого, все пластиковые окна и двери имеют регулируемый перечень возможностей «зима-лето». На торце дверцы определены так именуемые цапфы, которые можно упорядочить для предельно удобного климата в помещении. Так, при цапфе поставленной в сторону улицы, дверца будет располагаться в режиме «зима», другими словами предельно крепко граничить к рамке.

Как правильно выбрать пластиковое окно

Прежде чем купить установку ПВХ окон в собственной квартире либо доме, нужно познакомиться с показанными на рынке профильными технологиями. Камерный профиль подходит для небольшого и горячего климата. Такие системы наиболее подходящие и доступные. Пластиковые окна из трехкамерного профиля в первую очередь глухие, или имеют одну маленькую по площади створку.

Пластиковые окна

В большинстве случаев, камерный профиль оснащается однокамерным пакетом, в связи с тем что не способен вынести нагрузку пакета из 3-х и не менее стекол. Все-таки, определенные германские компании формируют не менее крепкий армированный камерный профиль, основная камера которого закреплена специальной стальной пластинкой. Выкройка армирования вполне может быть изолированной либо П-образной.

Четырех- и камерный профиль назначен для образования окошек, которые имеют огромные размеры. Такие пластмассовые системы готовы вынести перегрузки трудного двухкамерного пакета. Теплоизоляционные и шумопоглощающие качества подобных систем во много раз выше тех, какими владеют пластиковые окна из трехкамерного профиля. Помимо этого, внешние камеры, размещенные к концу профиля, могут быть специально укреплены. Это дает возможность ставить сверхпрочную антивандальную фурнитуру, увеличивающую защитные качества системы.

Первую тройку лидеров по изготовлению трех-, четырех-, и пятикамерных профильных систем представляют германские компании: КВЕ, Veka и Rehau.

Любая компания имеет собственные особенности как по конструкции профиля, так и по наружному, дизайнерскому декорированию. Они представляют не менее 30 типов профиля ПВХ, отличающиеся по перечню возможностей и физическим характеристикам.

Пластиковые окна

Шести- и семикамерный профиль на деле используется очень редко. Их разумно применять в тех регионах, где в зимнюю пору температура воздуха спускается ниже -30ºC. Известными фирмами, производящими такие пластмассовые системы, считаются Salamander и Gealan.

Для увеличения значения реализаций очень многие изготовители пускают «оптимальные» для заказчиков акции и предлагают скидки – пластиковые окна реализуются по расценкам ниже рыночных. Итогом такой стратегии делаются неприятности, которые появляются у клиента с нападением первых морозов. Спешно полученная система, поставленная с нарушениями нормативов ГОСТа, ведет к следующим неприятностям:

      • пластиковые окна запотевают как внутри, так и с внешней стороны здания;
      • внутри пакета возникает конденсат, что говорит о несоблюдении плотности изделия;
      • на рубеже коробки и дверцы образовывается корка, мешающая хорошему открыванию окна;
      • летом возникают сквозняки;
      • на подоконнике планирует пыль, влажные осадки.

Окна лучше заказывать по персональным габаритам оконного проема, а не приобретать нормальные. Высока возможность того, что система не сходится по характеристикам и вам надо будет или увеличивать проем, или делать чересчур обширный сборный шов. И тот и другой вариант может привести к излишним расходам. Пластиковое окно может расстроиться, дверцы слабо закрываются, оперативно выходит из строя фурнитура.

Вторая важная деталь – откосы, отливы и подоконник. Все эти комплектующие должны входить в услугу по ремонту окна ПВХ.

Если откосы делает иная организация, не имеющая отношения к оконной системы, то фирма окна может отказаться от сервисных обещаний и сослаться на низкокачественное исполнение сборного шва.

Пакет в оконной системы также играет значительную роль. Немногие понимают, что от отдаления между стеклами находится в зависимости уровень шумопоглощения. Для большого угнетения гула предпочтительнее заказывать пластиковое окно с двухкамерным пакетом, заключающимся из 3-х стекол. При этом дистанционные рамки, устанавливающие высоту камер, должны быть различными по собственной величине. Еще один секрет, который позволяет увеличить звукоизоляцию – внутреннее окно может быть немного выше 2-ух внешних.

При заказе окошек не следует сберегать на мелочах. Такие образующие как циркулирующая сетка, москитная сети и жалюзи во очень много увеличат работоспособность ПВХ окон и скрасят повседневности любого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *