Nintendo будет зарабатывать на YouTube

Nintendo Nintendo обнаружила второй ресурс прибыли — организация будет зарабатывать на пользовательских видеороликах, публикуемых на YouTube.

«Пытаясь удостовериться в том, что текст, принадлежащий Nintendo, разносится в интернете законным стилем, мы стали компаньонами YouTube и в начале февраля 2013 года зарегистрировали в основе видеохостинга права на нашу умную собственность», — пишется в утверждении компании.

Что это значит? Nintendo гарантирует, что для многих клиентов YouTube ничего не поменяется. Но в случае если в том либо другом видеоклипе повстречаются герои игр Nintendo либо куски игрового процесса с их участием, при этом длительность видео превзойдет установленный предел, то в такие трейлеры будет автоматом встраиваться реклама. Часть заработка от ее осмотров последует на счет японской компании.

Разумеется, у Nintendo был и другой вариант — по договоренности с администрацией YouTube просто блокировать видеоролики, где, к примеру, встречается Марио. Однако организация выбрала не менее человечный метод обороны собственных прав, который должен организовать все стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *