Грунтовка церезит

Грунтовка Церезит представляет из себя многогранный грунтовальный состав на водно-дисперсионной базе, сделанный на основе полимерных смол. Многие почитатели продукции Церезит оценивают ее за эксклюзивную дееспособность глубочайшего попадания в обрабатываемую плоскость, что содействует не только лишь увеличению ее адгезивных данных, но также и предупреждению раннего пересыхания грунтовальных каш с следующим образованием трещин, ведущих к досрочному уничтожению основания. Изготовитель предлагает несколько видов грунтовальных каш, любая из которых владеет эксклюзивными данными и активным назначением. Самым большим спросом пользуются версии СТ 17 и СТ 16, характеристики и область использования которых мы разберем позже.

Область применение грунтовки под искусственную штукатурку, так называют изготовители версию СТ 16, довольно разнообразна и предполагает построение этого грунтовального состава на следующие виды плоскостей:

Бетонированных;
Цементно-известковых, цементно-песчаных и гипсовых штукатурок;
Древесностружечные и гипсокартонные плиты;
Крепкие красочные напыления.

Характерной отличительной чертой грунтовки под искусственную штукатурку считается вступление в ее состав малого кварцевого песка, добавляющего загрунтованной плоскости шершавую конструкцию. Как раз благодаря этому свойству увеличиваются адгезивные характеристики искусственных покрытий.

Грунтовка церезит этой версии производится светлого тона, но при необходимости может подчиняться колеровке в тонах обрабатываемой плоскости, в том числе в соответствии с картой цветов, представленной изготовителем. По внешнему облику представляет из себя плотную жидкость светлого тона и сходной конструкции;
Конструкция грунтовального состава СТ 16 показана земной дисперсией акриловых сополимеров, пополненной пигментами и минеральными наполнителями;
Лучшая температура применения грунтовки вариабельна и колеблется в краях от +5 до +30 C;
Время просыхания обработанной плоскости не превосходит 3-х часов.

Перед тем, как приступить к нанесению грунтовки, плоскость скрупулезно чистят от пыли и загрязнений, понижающих адгезивные характеристики. Все имеющиеся на плоскости выпуклости также подлежат снятию. Отделы, обработанные водными растениями, чистят металлическими щетками.

Отделы, которые вы не хотите обрабатывать грунтовкой, к примеру, оконные рамки, дверные просветы, укройте окрасочной лентой.

Грунтовальный состав не нуждается в разведении жидкостью. Все, что нужно осуществить перед нанесением грунтовки – это подбодрить обертку. Для нанесения грунтовки подготовьте кисть.

Если грунтовка попала на штабелевочные напыления, в новом виде она вымывается жидкостью, а при засыхании – при помощи растворителя.

Как убеждает изготовитель, грунтовка Церезит СТ 17 – многогранный грунтовальный источник, что дает возможность ее применять для обработки плоскостей, характеризующихся разными физическими качествами. Чтобы удостовериться в данном, довольно познакомиться с ее широкой зоной использования.

Если говорить о внешних работах, к примеру, шпаклевке и окраске заборов либо фасадов, эксперты советуют давать предпочтение как раз грунтовке Церезит СТ 17, как раз благодаря ее универсальности. К примеру, если рассуждать об утеплении фасадов, мастера понимают, что это процесс раздельный — вначале проводят грунтовку плоскости, а потом ее отепление. Чтобы отвести уничтожение утеплителя, его также грунтуют, оштукатуривают и мажут. При этом любой изображенный процесс предполагает применение грунтовальной примеси. И, в этом случае, логично, что лучше купить одну многогранную грунтовку Церезит глубочайшего попадания и применять ее на любом раунде отделки, чем приобретать множество разных грунтовок. Помимо этого, невозможно не обозначить, что эта грунтовальная примесь производится в 2-ух версиях: летняя и зимняя (морозоустойчивая) версии.

Квалифицированные мастера говорят, что в ходе облицовочных работ можно использовать любую шпаклевку, и конечный итог зависит не от ее качества либо марки, а от неоднократной обработки плоскости грунтовальной примесью Церезит СТ 17. Но, если вы неверно выберете пропорцию финальной шпаклевки и жидкости, то, выполнив ее очищение, можно увидеть ее обвал на ряде отделах стенок. Но в случае если вы не пренебрежете применением грунтовки Церезит перед прямым ошкуриванием плоскости, данных микро аспектов вы можете без проблем избежать.

Увеличение адгезивной возможности напыления – одно из самых важных параметров грунтовальной примеси. В связи с тем что она просачивается в обрабатываемую плоскость на молекулярном уровне, финальное покрытие не отвалится и не отлепится.

Грунтовка Церезит глубочайшего попадания, так называют изготовители версию СТ 17, характеризуется предельным числом сверхмелких частиц элементов, владеющих связывающими качествами, что дает возможность грунтовке объединять наиболее мелкие детали, располагающиеся на обрабатываемой плоскости – песчинки, порошинки, различные примеси, что дает возможность дать плоскости не только лишь хорошую надежность, но также и безотносительную гладкость.

В составе грунтовальной примеси Церезит СТ 17 отсутствуют растворители, что обеспечивает общую природоохранную безопасность источника.

Описывая плоскости, обработанные разными грунтовками, строители выделяют, что на гипсокартонной плоскости, обработанной разными грунтовальными составами, самую большую шероховатость, и, следовательно, гидрофобность сохранял участок плоскости, обработанный грунтовкой Церезит СТ 17;

Оборона обработанной плоскости от пыли. Загрунтовав плоскость этой примесью, вы найдете, как они светятся;
При нанесении тонкослойных разглаживающих каш также советуется применять грунтовку, в связи с тем что они предостерегает их просыхание и формирование пузырьков на плоскости;
В связи с тем что грунтовка Церезит СТ 17 не понижает паропроницаемость плоскости, она может использоваться для обработки стяжек, оборудованных обогревом.

Невзирая на то, что простая обычная аннотацию по использованию грунтовального состава находится изготовителем на этикетке, мы полагаем, что у любого вида строительно-монтажных работ есть собственные аспекты и потому рекомендуем вам внимательным образом познакомиться со следующими советами.

Перед нанесением концентрата грунтовки Церезит на плоскость ее нужно обработать в следующем порядке:

Прежде всего, устраняют некрепкие отделы при помощи щеток с железным ворсом;
Потом плоскость подвергают выравниванию, в ходе которого прибирают все наплывы;
Устраняют химическую ржавчину, вызванную грибками либо плесенью, что можно осуществить машинным методом либо, обработав особым составом;
Дальше плоскость чистят от пыли, жировых загрязнений и прочих малейших частиц, которые способны понизить адгезивные характеристики грунтовального состава.

Перед прямым нанесением канистру с грунтовальной примесью взбалтывают, поле чего причиняют состав на плоскость при помощи макловицы (большой кисти), щетки либо валика. При нанесении грунтовки в недоступных местах пользуются узкой кистью.

Разрешается обработка в 2 пласта, при этом, при нанесении первого пласта разрешено развести грунтовальный состав на 1/3 жидкостью. Если вы проводите деятельность в другом температурном режиме, чем обозначенный на упаковке (от +5 до +35 C), время просыхания плоскости может изменяться.

После просыхания обработанной плоскости, рассматривают степень ее гигроскопичности (впитывания). При необходимости обрабатывают плоскость вторично. К примеру, ячеистый бетон, владеющий повышенной поглощающей возможностью, подвергается обработке два раза. При этом первый пласт наносится с применением раствора на 1 часть заключающимся из грунтовки и 1 части жидкости. Следующую обработку проводят после общего просыхания первого пласта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *