Экономику ЕС может уберечь кредитный альянс

ЕС Реабилитация банковского раздела сможет помочь восстановить финансовый рост в Европе, полагает Олли Рен.

Работа над образованием банковского единения проходит во имя решения основных задач ЕС — восстановления финансового роста и занятости. Про это сообщил зам. главы Еврокомиссии по финансовым и денежным вопросам Олли Рен на конференции по результатам совещания в Брюсселе Еврогруппы (совета министров денег 17 стран еврозоны).

Он рассказал, что сфокусирует внимание лишь на проблематике банковского единения, как преобладающей, с его точки зрения, на сегодняшний день. «Реабилитировать кредитный раздел — это означает не только сдержать на плаву банки, а достичь того, чтобы им предоставлялась возможность предоставлять кредиты и делать вложения, нужные для образования рабочих мест и постоянного финансового роста», — полагает Олли Рен.

Согласно его заявлению, существенный прогресс достигнут в том, что же касается требований непосредственной рекапитализации банков через Азиатский механизм устойчивости (ЕМС). Сейчас, по словам заместителя председателя Еврокомиссии, принципиально придти к аналогичному договору через месяц.

Он отметил, что решение по прибору непосредственной рекапитализации банков принимается государствами-членами, которые управляют механизмом устойчивости. «Еврокомиссия прилагает действия, чтобы упростить им завоевание договора, которое должно выйти на заключительной фазе переговоров», — заявил Рен.

«По нашему мнению, — продолжил еврокомиссар, — прямая рекапитализация через механизм будет методом снабдить денежную надежность».

Он сформулировал веру, что решение по рекапитализации вполне может быть принято синхронно с общественно-политическим решением по директиве о едином механизме санации банков. Еврокомиссар также рассчитывает, что анализ данного вопроса будет можно форсировать и в Азиатском конгрессе.

Заместитель председателя Еврокомиссии сказал соображение, что прямая рекапитализация через ЕМС будет играть основную роль как в решении совместных неприятностей банковского единения, так и в специфичном контексте одного механизма санации.

Еврокомиссия, согласно его заявлению, готовится сделать «принципиальное предложение по механизму санации задолго до летних каникул». Это будет «нужное добавление к единственному механизму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *