РФ переселит дипломата США, осуждаемого в шпионаже

РФ и Соединенные Штаты Дипломату, которого РФ выдвигает обвинение в шпионаже в пользу ЦРУ, было велено оставить страну после ареста, принявшего большую огласку и, вероятно, имевшего задачей установить в неуклюжее положение США и их основную разведслужбу.

«В среду североамериканскому дипломату, которого РФ выдвигает обвинение в шпионаже в пользу ЦРУ, было велено оставить страну после ареста, принявшего большую огласку и, вероятно, имевшего задачей установить в неуклюжее положение США и их основную разведслужбу», — сообщает The Wash Post.

«Данный момент в русском образе случился всего через пару дней после того, как госсекретарь США Джон Керри посетил отечественную столицу, попытавшись умерить дипломатичные несогласия по инциденту в Сирии и следствию взрывов на марафоне в Бостоне», — пишется в публикации.

Райана Фогла, занимающего низкую ловкую обязанность в североамериканском посольстве в городе Москва, упрекнули в попытках привлечь отечественного генерала для работы на ЦРУ, передают творцы публикации Уилл Ингланд и Грег Миллер.

По сведениям Фбр, Фогла приняли с кипой доступных. На фото можно заметить комплект дилетантских разведывательных атрибутов, и в том числе компас, солнечные очки и пример послания с обязательством выплат в 1 млрд долларов США и объяснениями, как завести неизвестную электронную почту, рассказывает издание.

«Представители США не не подтвердили того, что Фогл действует на ЦРУ, и предприняли попытку уменьшить риск отрицательных результатов в дипломатичной области», — пишут корреспонденты.

«Ветераны ЦРУ сформулировали изумление театральностью ареста и сопоставили его со разведывательными разборками, которые были особой чертой прохладной битвы», — выделяют корреспонденты.

По сведениям Russia Today, допускаемой задачей Фогла был командир, принимавший участие в борьбе с терроризмом в северокавказском районе, что дает возможность заметить зависимость с расследованием бостонских взрывов, подчеркивает издание.

По словам специалистов, выполнение ареста Фогла требовало поощрения Путина и данный арест был призван показать, что американо-российское партнерство еще имеет собственные лимиты.

Собственные вещи Фогла вызывают в памяти североамериканские телевизионные пародии 1960-х, выделяют творцы публикации. «Кто в настоящее время пользуется компасом»? — задается вопросом доктор Нью-Йоркского Института, эксперт по отечественным спецслужбам Марк Галеотти.

«Самым необычным объектом выяснилось послание, которое, со слов ветеранов ЦРУ, припомнило им письма, которые они однажды сообщали пропадающими чернилами», — пишется в публикации. «Дорогой товарищ», — стартует оно и гарантирует базовую расплату в 100 млн. долларов США и ежемесячное награждение до 1 млрд долларов США «за длительное партнерство», — сообщает издание.

«Эти суммы показываются излишними для агентства, которое осуждали в предложении такой незначительный суммы, как 400 долларов США, отечественному официальному лицу в 2001 году. В послании выражается, как завести e-mail на Gmail, и упоминается адрес для отправки известий, а заканчивается оно подписью «Ваши товарищи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *