Азаров желает сократить Лавриновича с поста министра юстиции

Лавринович Премьер Украины Анатолий Азаров рекомендовал Главе В. Януковичу сократить Александра Лавриновича с должности министра юстиции.

Как рассказывает влиятельный ресурс в правительстве, послание Азарова не имело причин, по которым Лавриновича нужно сократить. Премьер обошелся предложением сократить с занимаемой должности.

Между Азаровым и Лавриновичем отношения всегда были тяжелыми. Оба политика держались антагонистичных взглядов в отношении целого ряда реформ. И, в первую очередь, — управленческой. Но, в системе работающей власти, архитектором которой очевидно был Александр Лавринович, премьер, ориентируя собственное представление, делал волю вице-президента.

Позавчера глава Высшей Рады Владимир Рыболов привнес представление на избрание Александра Лавриновича членом Высочайшего совета юстиции (ВСЮ) по депутатской квоте. Вероятно, с возможностью потом возглавить данную организацию. Голосование в ВР могло пройти на текущей неделе, после утверждения кандидатуры Александра Лавриновича профильным советом Сергея Кивалова.

Но, как заявляет влиятельный анонимный источник в Партии районов, появилась неприятность: «Механизм избрания члена ВСЮ по депутатской квоте хорошо изображен в законе — то секретное голосование, которое ведется с помощью бюллетеней. Решение вопроса по Лавриновичу затормозилось из-за нехватки у депутатского многих голосов, способных при этой процедуре гарантировано снабдить изучение данного кандидата на должность члена ВСЮ», — подчеркивает ресурс.

Он также представил, что «пока мы не обнаружим возможности снабдить продуктивное голосование вопрос будет отменяться. Вероятно, голосование будет проведено в следующий понедельник».

Александр Лавринович на данный момент по должности, как министр юстиции, считается членом ВСЮ. И, конечно, не может быть им два раза. Как объяснили в устройстве ВР, очередность процесса, вероятнее всего, будет следующая: «В случае, если кандидатура Лавриновича обретет нужное число бюллетеней при скрытом голосовании, то это далеко не будет значить, что он автоматом стал членом Высочайшего совета юстиции. Данный статус кандидат покупает лишь после принятия присяги. Как следствие, после действенного голосования должен следовать приказ вице-президента об отставке Александра Лавриновича с поста министра юстиции. И теперь после присяги Лавринович будет членом ВСЮ, однако тогда по депутатской квоте».

По сведениям издания, единственной информации насчет того, кто займет пост министра юстиции нет. Наиболее потенциальным претендентом на данный момент считается работающий министр Офиса министров Ирина Лукаш.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *