На Прикарпатье сегодня перезахоронили потерпевших русского НКВД

перезахоронение Из не менее чем 6 сотен убитых людей 82 — дети.

Вчера в Ивано-Франковской области перезахоронили остатки не менее 600 человек, гильотинированных НКВД Вчера в Ивано-Франковской области перезахоронили потерпевших репрессий НКВД, погибших в 1939-1941 гг..

Как уточнили в Ивано-Франковском районном историко-просветительском сообществе «Памятник» имени Валерия Стуса, по знаменательных данных, от рук служащих НКВД были убиты не менее 600 человек, остатки которых «мемориаловцы» нашли и извлекали в селе Пшеничники Тисменицкого региона.   
Сообщество «Памятник» сочло нужным перезахоронить их как раз сегодня – 9 июня, чтобы «припомнить сообществу обо всех страшных гранях советско-немецкой дружбы, советско-немецкой бойни в годы Первой мировой войны».  
«Так как был изничтожен только 1 деспот – гитлеровский. Другой же – сталинский – оставался и остается ненаказанным, невзирая на собственные правонарушения против населения земли и во время 1939-1941 годов., и в послевоенные годы. Доказательством этих злодеяний считается общее захоронение потерпевших НКВД в селе Пшеничники, где из не менее чем 6 сотен убитых людей 82 — дети».   
Раскапывание захоронений и заключение свободного судмедэксперта заверили, что на корпусах мертвых не было одежды. Перезахоронение остатка мертвых по католическому обыкновению прошло около села Хомяковка Тисменицкого региона. Возле автодороги появится дружеская могилка, на которой определят крест, пройдут поминальные события.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *