Комплекс «Москва-Сити» несет опасность жизни людей

Москва-Сити Генпрокуратура обнаружила многие правонарушение при сооружении и работы субъектов делового комплекса «Москва-Сити».

Про это сообщаетcя на веб-сайте Ведущей прокуратуры РФ.

По словам прокуратуры, ведущееся с топорными нарушениями строительство представляет «непосредственную опасность жизни и состоянию здоровья людей, каждый день располагающихся на территории комплекса».

Например, ревизующие открыли внешний пласт фасада торгово-развлекательного центра «Афимол» на территории «Москва-Сити». Обнаружение продемонстрировало, что вместо тянущих колонн там определены арматурные каркасы, обвязанные сетью и заваленные примесью цементного раствора и строй мусора .

Также ревизующие указали на то, что строители, не имея на то разрешения, эксплуатируют еще не внедренную в строй круговую автотранспортную эстакаду главного ядра «Москва-Сити». Помимо этого, по сведениям прокуратуры, при сооружении комплекса к работам были нелегально привлечены не менее 50 зарубежных жителей.

В связи с обнаруженными нарушениями префекту Главного управленческого округа и шефу ГУП Города Москва «Центр — Сити» было записано представление об устранении нарушений.

Прокурорская проверка в «Москва-Сити» велась в масштабах следствия криминального дела о смерти рабочего из Таджикистана. 24 мая на голову действующему снизилась колода.

Строительство комплекса «Москва-Сити» стартовало в конце 1990-х годов, определенные субъекты были завершены к началу 2000-х. В настоящее время работы на некоторых субъектов продолжаются. Например, «центральное ядро», которое рассматривала прокуратура, может быть завершено к 2014 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *