Столешницы для кухни из дсп

Столешница для кухни из ДСП — это самый недорогой и популярный вариант для компании рабочей плоскости. Такая плитка владеет практичностью, отличными технологическими и рабочими данными, и множеством цветов и структур. На протяжении многих лет данный источник занимает верхние позиции на рынке кухонных столешниц.

Кухонные столешницы из ДСП владеют высоким уровнем стойкости. Для этого при их создании в связывающий состав дополняются особые непромокаемые детали (гомосексуалист и прочие.). Зрительно это различие выражается в зеленом либо соловом тоне.

На плиту снизу при помощи термоклея наклеивается износостойкий, крепкий и теплостойкий пластик, который обещает большие рабочие качества источника. Нижняя плоскость ламинируется покрытием на картонной базе с необходимым устройством пластмассового либо пластикового каплеотводящего канала.

Столешницы древесно-ламинированные (ЛДСП) могут иметь различные виды покрытий, в числе которых:

Меламиновая пленка. Особая декорированная бумага, которая накрывается и пропитывается меламиновой смолой. Длина 0,4 миллиметров, имеет множество цветов. Вот тут, на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru, вы сможете заказать столешницу.

Пластик. Применяется 2 вида пластиков для облицовки: HPL — листовой, большого давления (0,5-6 миллиметров шириной) и CPL — рулонный, нескончаемого давления (длина 0,15-1,5 миллиметров). По собственным искусственным свойствам, выбору цветов, стойкости к истиранию, и к влиянию высоких температур и разных синтетических препаратов, эти пластики равноценны.

Шпон. ДСП накрывается шпоном естественного дерева, потом слоем защитного лака. Выглядит как массив дерева, а не практичен, т. к. не влагостоек и без проблем царапается. Применяется очень редко.

Нержавеющая сталь. Элегантный и удобный вариант, а довольно дорогой. Используется на кухнях заводов социального питания.

Постформированием называют процесс развития и закругления ведущего края плиты. Столешницы постформинг удобны и хороши, т. к. не имеют резких углов и обеспечивают высочайший уровень обороны от влажности. Пластик завертывается и приклеивается под влиянием повышенных температур на особом СМИ. Пластмассовое покрытие на ДСП может отворачиваться 2 методами:

по торцу с одной стороны (L-тип);
по торцу с 2 сторон (U-тип).

Подбирая для кухонного гарнитура столешницу, необходимо заострять внимание на следующие факторы:

Габариты. Принципиально учесть толщину изделия для тактичного расположения домашней техники. Если ожидается раздельно стоящая плитка, то при нормальных габаритах кухонного гарнитура (высота по вершине столешницы 860 миллиметров), она будет немного ниже значения рабочей зоны. Вделываемая вареная панель не вместится в толщину 28 миллиметров, если духовой шкаф располагается вверху.

Влагоустойчивость. Для кухонного гарнитура стоит покупать лишь стойкие изделия. Изготовитель всегда это показывает, как следствие маркируя собственную продукцию. Стоимость их выше.

Раскраска, чертеж и структура. Декорирование рабочей зоны на кухне должно гармонировать с гарнитуром и совместным внешним видом здания. Нужно осознавать, хоть глянцевые столешницы очень расфуфырены, а на них заметны незначительные царапинки и все засорения. Чересчур текстурный пластик (к примеру, шероховатый) трудно отмывать.

Декорирование ведущего края. Постформинг может иметь различный диаметр. Лучше уделить основное внимание плите с 2-мя закруглениями и каплесборником, чтобы жидкость не немела под столешницу.

Выкройка. Кроме непосредственных столешниц очень многие изготовители производят особые круговые разделы со накошенным ведущим кромкой (900*900 миллиметров).

Покрытие. Пластик HPL является не менее ударостойким благодаря большей толщине.
Искренний изготовитель готов всегда предложить сертификаты, качества, доказывающие неимение вредоносных выделений.

В большинстве случаев ведущий край столешницы закругляется (постформируется). Торцы оклеиваются кромкой из такого же пластика. При этом остается заметным нижний черный пласт (подложка), что далеко не всегда смотрится внимательно.

Не менее удобными считаются кромки ПВХ, они дают возможность лучше отстоять торец ДСП. Можно выбрать оттенок, ближний к чертежу пластика.

Улучшенным видом ПВХ являются кромки 3D-акрил и ABS. Выглядят они красиво, т. к. высокий бесцветный пласт акрила придает материалу трехмерный эффект. Ими время от времени переоформляют всю столешницу.

Плиту по всему периметру можно обработать кромкой из дерева, синтетического камня, и особым профилем из алюминия либо нержавейки. При этом столешница будет всегда иметь непосредственную кромку. Торцы столешницы, которые располагаются около кухонной плиты, нужно специально сохранять особыми сделанными из алюминия накладками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *