Советы по выбору ПВХ окон

№1. Система ПВХ окон. Чтобы неплохо ориентироваться на рынке установленного продукта, необходимо понимать, из чего и как он произведен. Основными элементами системы окна ПВХ считаются станина, дверцы, пакет, фурнитура, загуститель и штабик. Станина и дверцы заключаются из пластмассового профиля, армированного металлическим профилем.

Станина – это база системы, ставится в оконном просвете. Профиль рамки состоит из нескольких камер, любая из которых имеет свое назначение: для отвода конденсата, расположения армирующей планки, укрепления фурнитуры и т.д. Пакет занимает главную часть системы окна ПВХ, удерживается благодаря тайным штапикам. Для придания плотности системы применяются уплотнители. Не самую последнюю роль играет и фурнитура, от качества которой зачастую находится в зависимости надежность и долговечность.

С помощью отличительных черт системы пластиковое окно приобретает ряд плюсов, в числе которых необходимо отметить высокий уровень теплосбережения сравнивая со стандартными сделанными из дерева окнами, высочайший уровень изоляции и защиту от неразрешенного проникания. Оконная компания «Уральский профиль» поможет вам в выборе окон.

№2. Каким должен быть профиль? Профиль, сделанный из ПВХ, выходит безобидным, привлекательным и постоянным к действию различных синтетических препаратов, однако пластик не перенес бы солидных деформаций и скачков температур, вследствие этого специально профиль упрочняется сталью. Длина сплава не должна быть меньше 1,4 миллиметров: чем ниже будет железная врезка, особенно трудный пакет будет можно установить. Профиль должен армироваться лишь покрытой цинком сталью.

Высококачественный пластик имеет сходный оттенок, приглаженную и без зернистости плоскость, не имеет ароматов. Обращайте внимание и на вид плоскости: тусклый пластик будет практически пропитывать засорения, которые потом будет почти невозможно ликвидировать с плоскости. Глянцевый пластик, даже самый недорогой, будет значительно более удобно в работе. Высококачественный профиль довольно прочный и легко должен держать 50-60 лет работы.

№3. Длина и высота профиля. Под шириной профиля как правило осознают толщину пластика профиля. От данного параметра, прежде всего, находится в зависимости надежность и машинная неколебимость источника. Исходя из толщины наружных и внешних стен профиля он распределяется на 3 класса:

класс А подразумевает толщину наружных стен от 2,8 миллиметров и толщину внешних стен от 2,5 миллиметров. Азиатским стереотипом являются те окна, в которых длина наружных стен профиля превосходит 3 миллиметров. Как раз такие системы могут ставиться в квартирных комнатах;

класс B. Такой профиль имеет внешние стены шириной от 2,5 миллиметров и внешние шириной от 2 миллиметров. Такие системы не такие прочные, хуже удерживают тепло и мало прекрасно предохраняют от гула, вследствие этого могут ставиться в необитаемых комнатах;

класс С. Сюда относятся профили, которые не отвечают условиям предшествующих классов. Сегодня такие системы почти не применяются.

Еще один значительный показатель профиля системы – высота, либо сборная глубь. Этот показатель никоим образом не может быть меньше 50 миллиметров, а для обычной работы окна должен составлять 58-70 миллиметров, так как тогда будут соблюдаться условия к тепло- и изоляции здания. Для наиболее гулких и прохладных участков подойдут профили с большей шириной, которая может добиваться даже 130 миллиметров.

№4. Число легких камер профиля. Профиль внутри состоит из нескольких полостей, так именуемых камер, которые не следует путать с камерами пакета. Камера профиля – это полость, растянутая на всю его ширину и наводненная воздухом либо армирующим элементом. По числу подобных полостей акцентируют 2-, 3-, 4 и 8-камерные профили, однако самую большую известность приобрели 3- и 5-камерные системы. В большинстве случаев, изготовители дают возможность попасть внутрь профиля, показывая собственную продукцию в разрезе и демонстрируя полезные особенности камер.

С повышением числа камер увеличиваются теплоизоляционные характеристики источника профиля. Если 3-камерный профиль прекрасно подойдет для окошек, который выходят на северную сторону в слабый двор, то 5-камерный будет незаменим для окошек, которые выходят южную сторону или на гулкую автотрассу.

№5. Число камер пакета. Пакет, светопропускная часть окна, состоит из 2-ух и не менее стекол, место между которыми наполняется воздухом ли вялым газом. Видеокамерой называют место между 2-мя стеклами.

Однокамерные пакеты считают применение в слабых участках с нежным климатом. Самым большим спросом пользуются двухкамерные пакеты, которые прекрасно тушат уличный гул и дают возможность сохранять в помещении подходящую температуру. Для предельной обороны от гула советуют выбирать пакеты, в которых место между стеклами имеет различную толщину. Еще лучше, если внутреннее окно будет выше других, что снабдит предельную звукоизоляцию.

В реализации можно отыскать пакеты и с множеством камер – 3 и 4. Однако стоит подразумевать, что чем больше стеклопакетов в системе, тем больше ее суммарный вес, и особенно качественной и сильной должна быть фурнитура.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *