Как правильно выбрать набор ножей для кухни

Даже если Вы установите на кухне всю нужную и качественную технику, верховенство все равно достанется кухонному ножику, на который укладывается огромная часть скучной работы. Вследствие этого важно верно выбрать наборы ножей для кухни. Есть масса единиц многообразной формы, ширины, назначения. Помимо этого ножи можно приобретать как по отдельности, ориентируясь на собственный вкус и удобство, так и в комплекте.

Как правильно выбрать набор ножей для кухни

Что входит в набор кухонных ножей

До того как выбрать оптимальный кухонный набор тут, необходимо познакомиться с тем, какие ножи входят в него. Обычно, набор, которым в большинстве случаев пользуются дома, именуется кухмистерская тройка и состоит из:

Шеф-нож шириной в 20-23 сантиметров, которым совершается преимущественно вся работа по подготовке товаров: вырезка либо измельчения на кубы, рубка мяса.
Серрейтор, либо так именуемый зерновой нож. Шириной он 20-26 сантиметров, а при этом имеет характерную особенность – выщербленный край, добавляющий подобие с пилой.
Нож для очистки овощей и прочих «мелких» работ. Его протяженность 8-10 сантиметров.

Кроме кухмистерский тройки в комплекты должны входить:

Универсальный, по-другому именуемый функциональный нож шириной в 13 сантиметров, созданный для обработки разных товаров.
Нож. Его назначение находится в зависимости от объема. Если он большой, то его применяют для рубки и разделывания мыса. В случае если небольшой, то для измельчения зелени.
Филейный нож. Назначен для отдела рыбного филе от костей. Понадобится он на кухне лишь в том случае, если вы без помощи других разделываете рыбу.
Для вырезки. Благодаря ему кусочки мяса, птицы, сосиска нарезаются ювелирными и гладкими пластами.
Точильный аппарат, добавляющий лезвию актуальность.
Как выбрать кухонные ножи
Сперва необходимо пересмотреть нож, подержать его в руке и расценить следующие характеристики:

Рычаг

Она обязана быть комфортной для вашей руки, ровной, а ни под каким видом не непрочной. При этом не может быть зазубрин и резких углов.

Ближайшее время ручки в большинстве случаев встречаются обтекаемой, эргономичной формы, сделанные из пластика, силикона, стали и из смешанного источника.

В месте объединения ручки и лезвия не должно находиться щелей, заклепки, объединяющие систему, быть ровными и крепкими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *