Как правильно выбрать контактные линзы

Подбирая контактные линзы, стоит рассматривать, что есть масса видов контактных линз, и для любого точного варианта предпочтительнее выбрать специальные для этого линзы. Советуем познакомиться, как одевать линзы?

Твердые контактные линзы: так они именуются, поскольку становятся из твердых элементов, а выбирать их стоит просто по предназначению медицинского работника окулиста для коррекции астигматизма повышенной стадии выраженности. Во всех других вариантах, твердые контактные линзы выбирать не следует, в связи с тем что они менее хороши и не менее дискомфортны.

Мягкие контактные линзы: наиболее известные контактные линзы, которые производятся из 2-ух типов источника, первый гидрогель и 2-й силикон-гидрогель. Если вас интересуют платные услуги окулиста загляните на сайт dom-optiki.ua.

Гидрогелевые контактные линзы: в большинстве случаев, используются для временной носки, в связи с тем что кислородная проницаемость подобных линз располагается в регионе 40 штук, а для питания глаза необходимо более 80 штук, как следствие, оболочка глаза будет чувствовать кислородное голодание с последующими негативными результатами. Время носки гидрогелевых контактных линз не должно превосходить 12 часов. Однако у данного вида линз есть и превосходства, заключающиеся в том, что эти линзы почти не вызывают аллергии, производятся с большим содержание влажности и готовы принимать нужную для глаза фигуру, что повышает их уютность. Также этот тип линз устойчив к протеиновым отложениям. Выбирать этот тип линз необходимо, если у вас есть аллергия на полимер либо время ношения линзы не будет выше 12 часов.

Силикон-гидрогелевые контактные линзы: в состав этого вида контактных линз специально входит полимер, который предоставляет превосходство перед контактными линзами, сделанными лишь из гидрогеля без прибавления силикона. Так если вы намереваетесь носить контактные линзы не снимая долгое время, то предпочтительнее выбрать линзы, сделанные из силикон-гидрогеля, в связи с тем что с помощью нахождения силикона кислородопроницаемость для них составляет до 170 штук, что при долгом ношении не ведет к гипоксии роговицы глаза. Однако есть и негативные черты, содержащиеся в том, что не у любого человека глаза готовы терпеть полимер в связи с чем может возникать аллергия, также данные линзы довольно жестки и не многим это по душе, и полимер, входящий в состав линз подвержен формированию липидных отложений, для снятия которых необходимо использовать не менее дорогостоящие особые питающие составы для контактных линз.

Для недолгого ношения: если вам необходимы контактные линзы на 1 день либо вы надеваете их лишь в особенных вариантах, так сообщить для недолгого ношения, то выбирайте контактные линзы сделанные из гидрогеля без прибавления силикона, в связи с тем что они нежнее и более удобно глазу, и не вызывают аллергии.

Для долгого ношения: если вы желаете сменить очки контактными линзами, то стоит обратить свое внимание на силикон-гидрогелевые контактные линзы. Впрочем они менее комфортные, однако определенные линзы, сделанные из этого источника можно носить, не снимая год и не менее, однако в обязательном порядке проконсультируйтесь с доктором.

Для перемены тона глаз: выбирать контактные линзы для перемены чертежа и тона глаз предпочтительно лишь тогда когда, вы идете на какое-нибудь празднование, дискотеку и гулянку. Так определенные подобранные вами контактные линзы готовы целиком поменять оттенок ваших глаз, к примеру на голубее, если вы выберите контактные линзы с чертежом, то ваши глаза могут стать кошачьими, бычьими либо с каким-нибудь другим чертежом на роговице глаза.

Советы по выбору контактных линз:

1: Чтобы верно выбрать контактные линзы сориентируйтесь как длительное время и довольно часто вы будете их носить. Так, если вы будете надевать их лишь от варианта к случаю, выбирайте не менее комфортные, контактные линзы пускай даже в них кислородопроницаемость будет хуже, это далеко не поразит вашему глазу, но в то же время принесет большой уют при их ношении. А для долгого ношения нужно выбрать контактные линзы с повышенной кислородопроницаемостью и с содержанием калорийных препаратов для глаза, даже, если они будут менее хороши. Это позволит оставить состояние здоровья вашего глаза.

2: Если вы желаете покрасоваться и изумить товарищей и знакомых необыкновенной раскраской собственных глаз, то стоит выбрать контактные линзы с чертежом и перспективой перемены тона глаз.

3: Прежде чем выбрать контактные линзы и приобрести партию линз, попробуйте купить пробники и бесславить их и тогда вы на деле осмыслите, что для вас лучше и удобней.

Прежде чем выбрать контактные линзы, ознакомьтесь с их параметрами, подходят ли они вам под ваше зрение и фигуру глаза? Характеристики вашего глаза должны быть опубликованы в рецепте на очки либо контактные линзы.

SPH — Зрительная мощь следуй область линзы. Этот показатель контактной линзы показывает на зрительную мощь контактной линзы и отражается как со знаком «+», так и со знаком «-«. К примеру, зрительная мощь правого глаза «OS -3.50», а левого глаза «OD -3.75». Зрительная мощь контактной линзы должна отвечать зрительной мощи вашего глаза, иначе при ношении контактных линз зрение будет ухудшаться.

BC — Стандартная дуга линзы. Стандартная дуга показывает на диаметр искривленный плоскости контактной линзы с внешней стороны. Эта дуга должна отвечать изгибе роговице глаза. Обычная дуга роговицы глаза практически у всех людей отвечает характеристикам 8.5 миллиметров либо 8.6 миллиметров. Отличия радиуса кривизны контактной линзы от роговицы глаза не менее чем на 0.2 миллиметров, может вызывать дискомфорт, несоблюдение обмена веществ в роговице глаза и разные заболевания глаз. Установить стандартную кривизну роговицы вашего глаза может лишь окулист при помощи особых устройств.

DIA — Размер линзы. Не вдаваясь в пространные рассуждения, размер контактной линзы это ее объем, который должен подходить под объем вашего глаза. В первую очередь контактные линзы встречаются габаритом от 13.8 до 14.5, что отвечает большинству нормальных глаз у людей.

H2O — Влагосодержание линзы. Чем выше влагосодержание в контактной линзе, тем выше кислородопроницаемость самой линзы, что важно для верно питания роговицы глаза. Содержание жидкости в линзе указывается в прибыльном соответствие значком «%». Повышенное содержание жидкости и большая кислородопропускаемость свойственна лишь для гидрогелевых контактных линз, в силикон-гидрогелевых кислородопропускаемость не находится в зависимости от влагосодержания, в связи с тем что проводником воздуха в подобных линзах считается полимер.

Dk/t -Кислородная светопроницаемость линзы. Чем выше кислородопропускаемость в контактной линзе, тем лучше происходит обмен веществ в роговице глаза, тем меньше рисков появления болезней глаз. В силикон-гидрогелевых линзах кислородопропускаемость может губить до 180, а в гидрогелевых как правило не превосходит 80 штук.

CYL — Цилиндр линзы. Этот показатель показывает зрительную мощь вашей линзы с условием, что вам необходимы не стандартные контактные линзы, а астигматические. Цилиндр линзы указывается со знаком минус, к примеру «-0.5».

AX — Ось линзы. Также как и прошлый показатель относится к контактным линзам для людей которые имеют астигматизм глаза. Величина указывается в градусах «135°» и относится к углу крена астигматизма глаза.

Контактные линзы можно выбрать по режиму ношению. Есть контактные линзы однодневного ношения, это означает, что лупа носится примерно 12 часов, затем снимается и выкидывается. Есть контактные линзы еженедельной носки, 2-ух еженедельной, ежемесячного ношения, 3-х ежемесячного, полугодового либо сезонного ношения. Подбирая контактные линзы долгого ношения, к примеру, 2-ух еженедельного, не надо считать, что их можно носить не снимая 2 недели. По советам окулистов, контактные линзы долгого ношения, нужно снимать на ночь и укладывать в особый бак с жидкостью для контактных линз.

Определенные контактные линзы имеют защиту от УФ лучей, что в территориях с высоким индексом УФ спасет ваши глаза от поражения их уф-излучением. Чем выше индекс, тем лучше оборона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *