Сони в первый раз за 5 лет вышла в плюс

Сони Японская организация Сони подвела результат 2012 текущего года.

Японская организация Сони подвела результат 2012 текущего года. Выяснилось, что для ее управления и для вице-президента Казуо Хираи есть прекрасный предлог раскрыть шампанское: организация в первый раз за прошедшие 5 лет продемонстрировала прибыль в 43 миллиона иен (приблизительно $434 млн).

В особенности утешают эти числа, если сопоставить их с 2012 г., когда Сони ушла в минус на небывалые за прошедшие 50 лет(!) 457 миллионов иен ($5,7 миллиона).

Правда, «в черное» Сони вышла далеко не из-за видеоигр. С ними положение усугубилось — прибыль игровых отрядов снизилась с 27,6 миллиона иен до 1,7 миллиона (18 млн долларов США). Причиной Сони именует маловажные реализации в мобильной серии PSP и принужденное понижение расценок на не сильно распространенную в Японии PS Vita. Правда, усовершенствовались реализации PlayStation 3 и игр к ней — однако PS Vita все равно так значительно подвела, что в итоге совместные реализации были, выражаясь языком графиков, «горизонтальными».

Веры Сони в 2016 году кладет, ясное дело, на PlayStation 4. Однако до этих пор компании надо будет дать большие суммы на изучения, подготовку и менеджмент. Таким образом в 2016 году Сони также предсказывает «горизонтальные» графики реализаций.

Все-таки, пока дела у Сони продолжают равномерно совершенствоваться: месяц назад суммарный доход в два раза перегнал прогнозы и превзошел 400 млн (40 миллионов иен).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *