Эпл вновь занимает 5 место на рынке Китая телефонов

эпл Эпл вторично заняла 5 место на рынке Китая телефонов в 1 месяце 2016 года, получив долю в 8%, по данным Canalys, приобретенным IDG News.

Раньше, на протяжении 3 и 4 кварталов 2012 года, организация спустилась на 6 место. «Самсунг» заняла преобладающее положение за 1 квартал 2013 года, добившись части в 20%. Локальные изготовители Yulong, Huawei и Lenovo сомкнули тянутёрку самых крупных.

«Самсунг» и Эпл были единственными иностранными фирмами, засадившими в десятку самых крупных по стране. Приблизительно 68% всех поставок телефонов в КНР пришлись на региональных изготовителей телефонных аппаратов. Данная цифра в особенности существенна, так как, тогда как в 1 месяце 2012 года поставки телефонов были сравнительно одинаковы между США и Поднебесной, в 1 месяце 2013 года на рынок КНР поступили 82 млрд механизмов, против лишь 27 млрд в Соединенных Штатах. КНР является всё не менее значительным для вендоров во всем мире.

Главным осложнением для Эпл считается стоимость. Айфон как правило представляет из себя один из наиболее дорогостоящих телефонов на любом рынке, где он продаётся, и в КНР его цена в особенности высока – базовая стоимость на Айфон 5 составляет от 5288 юаней (863 долл.). Распространенные в стране модификации дешёвых телефонных аппаратов реализуются по стоимости от 400 до 700 юаней. Согласно слухам, Эпл ведёт деятельность над дешёвопль модификацией Айфон, которая может предоставить не менее чем наполовину выгоднее 5-ой модификации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *