Как сберечь 1 млрд долларов США на охлаждающей системе компьютеров

остывание Инструктор большого шведского датацентра заявляет, что он сберегает около 1 млрд долларов США раз в год на электронергии с помощью применения удивительной системы остывания.

Инструктор говорит, что он применяет океанскую воду для остывания компьютеров.

В компании Interxion, специализирующейся на расположении компьютеров, рассказывают, что их датацентр приобретает воду из Варяжского моря для остывания компьютеров, работающих в Стокгольме. На данный момент электрическая энергия, применяемая для остывания компьютеров, считается наибольшей публикацией затрат для операторов датацентров.

В большинстве случаев, для остывания датацентров используется невесомое остывание, формируемое вентиляторами и особыми установками, регулярно экзаменующими воздух по датацентру.

В Interxion рассказывают, что океанская жидкость — это действенная смена невесомому остыванию. В компании посчитали, что «стоимость» жидкости в электрическом коэффициенте составляет 3 цента за 1 Вт/час. В компании также сообщили, что провели к датацентру сеть водоподающих труб и водных насосов, во что инвестировали около 1 млрд долларов США.

Лекс Курс, технологический главный директор Interxion, говорит, что применение океанской жидкости — это только одна из перспектив. Компаньон их компании в Цюрихе применяет остывание датацентра из абиссального моря поблизости. Курс говорит, что в настоящее время в прибалтийском районе несколько датацентров, включая датацентр Google, применяют водное остывание, однако подход Interxion выделяет от всех других то событие, что в нем применяется одна жидкость для остывания нескольких площадок, что еще более понижает траты на электрическую энергию.

В компании рассказывают, что они строят их датацентры по модульному принципу и любой из модулей на 100% самостоятелен от иного. Кроме одного — жидкости. Тут она циркулирует по совместной системе. Из моря она поступает при температуре в 6 C, на выходе из первого сектора датацентра температура составляет 12 C. Во 2-й сектор датацентра она накачивается при температуре в 1 8 C и выходит из него при температуре в 24 градуса. После данного 24-градусная жидкости устремляется в ближе офисное сооружение для обогрева полов и радиаторных аккумуляторов.

После индустриального применения жидкость проходит по системе слива, где она стынет до 12 C и на данной планке возвращается назад в море.

В Interxion рассказывают, что их счета на электрическую энергию ежегодно составляют примерно 2,6 млрд долларов США за 1 мегаватт ИТ-мощностей. В настоящее время организация платит по 5,4 млрд долларов США за охладение оснащения производительностью 5,5 мегаватт. Другими словами чистая бережливость составляет около 1 млрд долларов США ежегодно.

В Interxion рассказывают, что разработанная ими охлаждающая система еще, ко всему иному, и максимально элементарна: практически там есть только сеть труб и насосы.

«За весь минувший год простой водянистый системы остывания составит порядка пары часиков, и даже тогда простой был рассчитанный — правительство предоставило нам установка на пару часов выключить насосы. Во всем мире есть масса мест, где можно осуществить такие системы — это и Лондон, и New-York, и Токио и очень много прочих населенных пунктов», — говорит Курс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *