В гибели младенца в Днепродзержинске винят госслужащих

клиника Их подозревают в халатности.

2-м официальным лицам КП «Горводоканала» доложено о недоверии в халатности, повлекшей гибель 2-летнего парня в Днепродзержинске. Про это рассказывает УНН ссылаясь на прокурора Днепропетровской области Наталью Марчук.

«Это далеко не первичное звено управления, это — первые начальники этого общественного предприятия. Однако точку мы еще не установили, досудебное следствие продолжается «, — заметила она – «В трибунал нацелено ходатайство следователя об отстранении одного из управляющих от проведения собственных официальных прямых обязанностей на время досудебного следствия».

Обвинитель области заметила, что за 16 дней выполнения досудебного следствия прокуратурой допрошены 90 очевидцев, установлено 5 экспертиз, выполнен осмотр места конфликта.

«Досудебным расследованием хорошо определено, что крышка на этом люка черная отсутствует 2 года», — осведомила присутствующих Светлана Марчук.

Кроме того она сформулировала сострадания семье потерянного парня.

Напоминаем,  29 мая 2-летний парень, в процессе прогулки с опекунами, попал в открытый сточный колодец глубиной до 5 километров. Парня унесло канализационными водами по коллектору.

К месту происшествия незамедлительно прибыло отделение ГУ ДСНС Украины в Днепропетровской области. После выполнения разведки и оценки ситуации, спасатели в противогазах с фонарями, разместились в обозримые 3 сточные колодца, по ходу течи канализационных вод.

При помощи экскаваторов КП «Горводоканал» велись земельные работы (обнаружение сточной сети размером 400-500 миллиметров в городке поворота). 

В 17.25 спасатели вместе с сотрудниками горводоканала обнаружили тело малыша в сточном колодце на дистанции около 150 километров от места пропадания

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *