К чему доведет ультиматум Марио Балотелли?

Марио Балотелли Наступающий «Милана» Марио Балотелли сообщил о том, что больше не потерпит оскорблений по расовому свойству.

«Раньше, если на стадионе я знал расистские мнения в свою строну, то делал тип как будто ничего не происходит. Однако сейчас я раздумал! Если я еще хотя бы один раз что-нибудь такое услышу, то я просто смотаюсь с поля», – сообщает CNN слова Балотелли.

В эти выходные «Милан» играл против «Ромы», болельщики которой отметились расистскими песнями в адрес наступающего. Судью даже понадобилось останавливать поединок на 2 секунды, чтобы диктор сделал оглашение по стадиону.

Однако вообще это утверждение Балотелли представляется не предусмотрительным. Скорее всего сейчас большое количество фанов будут выкрикивать расистские мерзости для того, чтобы «Милан» остался в меньшинстве. Лишь вникните: одно слово поклонника может вынудить Балотелли оставить поле.

C другой стороны, еще большой вопрос, кто размышляет на шаг далее. Мы же знаем, что в настоящее время УЕФА всякими способами сражается с расизмом. И в случае если будет прерван поединок, то решение о итоге игры, скорее всего, будет в пользу «Милана». Если не на уровне итальянской футбольной федерации, то на уровне высшего арбитражного трибунала в Лозанне. Есть впечатление, что ультиматум Балотелли – это еще лишь начало истории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *