Дебошем с киевскими каштанами занялась прокуратура

красные,каштаны Прокуратура начала проверку ссаженных на Крещатике престижных каштанов Бриотти, которые зацвели как стандартные конные

Природоохранная прокуратура направилась за заключениями к фитосанитарной инспекции и попросила у Московских озеленителей тендерную документацию на покупку каштанов, сообщает «ICTV».

Как докладывали «Комментарии», текущей осенью региональные власти роскошно засунули Крыжеватик каштанами. При этом подсаживали не классические для Киева конные каштаны, а не менее прочные к отрицательному влиянию городской среды и вредителей – и, как следствие, не менее дорогостоящие – мясокрасные каштаны Бриотти.

Любое дерево, которое может быть постоянным к вредителя, обошлось Московскому расчету в 5000 грн. Всего истратили 1 млрд. 400 миллионов. Гривен. Стандартный каштан стоит в 10 раз выгоднее.

Но в начале мая деревья зацвели классическим белым тоном, а не ярко-красным. При этом юные деревья были потрясены тлей.

Как объяснил главный директор КПП по содержанию зеленых насаждений Шевченковкого региона Александр Цымбалюк, «при пересадке растение вынесло стресс, плюс противоестественная погода в мае».

«Каждый ссаженный на Крещатике образец вида Бриотти имеет сертификацию в итальянском питомнике. Первый год после трансплантации характеристики цветка могут быть смазаны. Однако мы сообщили послание поставщику с условием исследовать, какого конкретно вида саженцы на Крещатике», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *