Специалисты расценили результаты первого года президентства Путина

Путин То, что реформаторская речь Путина сводится к повышению затрат, — обычный пример. Слабого выздоровления экономики он не желает.

Беньямин Трибе в публикации для Neue Zurcher Zeitung напоминает, что В. Путин в сутки инаугурации 7 июня 2012 года напечатал 11 декретов. По этим бумагам, правительство под управлением Д. Медведева могло, в числе остального, побеспокоиться об образовании 25 млрд свежих рабочих мест до 2020 года, снабдить рост размера вложений до 25% ВВП до 2015 года и увеличение средней длительности жизни до 74 лет до 2018-го. Год спустя офис сделал отчет о выполнении этих указов в жизнь. Еще «в преддверии встречи было обнародовано, что на уровне правительства сделано всего 40% требуемых управленческих граней», пишется в публикации.

Со слов Трибе, Путин предостерег министров от идеи, что его декреты не необходимы для проведения. И в том числе вице-президент остался недоволен применением экономных средств: по сведениям создателя, «денежные средства, зарезервированные на выполнение указов, довольно часто остаются ненужными либо не добираются до места предназначения». Трибе рассказывает, что из 192 млн руб, данных под названные выше задачи, было распределено менее 10%.

«То, что реформаторская речь Путина сводится к повышению затрат, — обычный пример. Слабого выздоровления экономики он не желает. Так, вице-президент на таком же совещании доказал, что эмеритальный возраст не будет приподнят выше 55 лет для девушек и 60 лет для сильной половины человечества. Вместо данного есть проекты применения части средств из приватных пенсионных фондов для заделывания брешей в федеральной системе перераспределения средств. Осторожно, что настолько серьезное федеральное вмешательство позволит положить базы благополучия», — полагает Трибе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *