Сирийские повстанцы продают нефть по демпинговым расценкам

боевики Повстанцы обучились переменять «ярко-черное золото» в наличные и, насколько бы невероятно это не звучало, этим самым сеют беспорядок и беззаконие в подконтрольных им провинциях, так как лишают денег располагающийся в эмиграции Сирийский государственный совет.

С того времени как очень многие газовые месторождения в Сирии оказались под наблюдением бунтовщиков, пишется в источнике обозревателя германского издания Der Spiegel Ульрике Путц, нефть в стране стали реализовывать по демпинговым расценкам. Повстанцы обучились переменять сырье в наличные, очень нужные им для покупки оружия, боеприпасов и продовольствия, — без данного у них не было бы шансов в борьбе с режимом, пишется в публикации.

«Ярко-черное золото», доставаемое иногда домашним способом, реализуется как покупателям в самой Сирии, так и в соседнюю Турцию. Так, на месторождении «Аль-Таура» неподалеку от города Ракка повстанцы одного из наиболее конкретных исламистских перемещений Сирии «Лива аль-Ислам» заполняют ежедневно приблизительно 11 турецких бензовозов. Литр сырой нефти, рассказывает корреспондент, уходит примерно по 13 долларов, и это кроме того, что на всемирном рынке его стоимость составляет около 100 долларов США. Абу Хамид, начальник регионального подразделения «Лива аль-Ислам», говорит, что «реализацией нефти повстанцы стараются помочь людям, живущим в участках, где больше нет никакой власти».

Но, выделяет Путц, «насколько бы невероятно это не звучало, однако именно так что повстанцы сеют беспорядок и беззаконие в подконтрольных им провинциях». Все дело в том, объясняет корреспондент, что реализуя нефть на нелегальном рынке, повстанцы лишают денег располагающийся в эмиграции Сирийский государственный совет, продекларировавший задачей создание страны на снятых территориях. В середине мая специально для того, чтобы позволит ему приобретать установленный доход, ЕС аннулировал эмбарго на поставку нефти из Сирии, пишется в публикации.

В итоге получилось, что доступа к снятым месторождениям нет ни у Государственного совета, ни у Высочайшего военнослужащего совета Сирии. «Вместо данного разные, иногда противоборствующие друг дружке повстанческие группы объявляют месторождения собственной собственностью», — сообщает создатель публикации. Есть опаски, что борьба за нефть продолжится и после замены режима в Дамаске. Прекрасно устроенная газовая мафия, считают восточные корреспонденты, не попытается откланиваться с собственным делом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *