В Конча-Заспе реализуют престижные дома

дача путина Конча-Заспа вскоре может потерять статус самого престижного и дорогостоящего места обитания.

Такой вывод можно сделать, прокатившись по плотине, где основывали собственные дома Юлия Тимошенко, Леонид Черновецкий и Меладзе. Автодорога практически облеплена объявлениями о реализации особняков, а расценки понизились в 1,5–2 раза. Риелторы рассказывают: это лишь начало, пишут «Вести».

VIP-обитатели не намерены платить за техобслуживание тыс грн, жить на виду и перебираются в рюхи по Житомирской и Одесской автотрассе. Но высокого спроса на дорогостоящие дворцы нет

Строительство шикарного дома дочери Черновецкого Кристины, которое бушевало еще весной, в настоящее время остановилось.

На веб-сайте, специализирующему на реализации недвижимости в Конча-Заспе, полно объявлений о реализации зданий на плотине, при этом приобрести престижное жилище можно как за $8,5 млрд, так и по стоимости квартиры в столице — $300 млн. Для аналогии: 6 месяцев назад расценки были до $12 млрд, а самый доступный дом стоил $400 млн.

Специалист по недвижимости Вячеслав Цуканов полагает, что расценки на дома в Конче могут быть еще ниже, так как спроса на них нет. «Цены на дома в Конче понизились в 1,5–2 раза, что значительно больше, чем в общем по рынку (примерно — на 20–30%), и они продолжат понижаться. Поскольку в общем на рынке простой, а в Конче — особенно. Очень многие местные предприниматели уходят из страны и незамедлительно реализуют недвижимость», — говорит риэлтор.

Также, член Организации экспертов по недвижимости Артур Пилипчук полагает, что Конча-Заспа является не популярной. «Те, кто приобретают дома, не намерены уподобляться моде начала 2000-х годов и жить в Конча-Заспе, сейчас это далеко не так авторитетно. У кого есть денежные средства, предпочитают дома в направлении Межигорья, Житомирской, Одесской автотрассы. Сейчас разыскивают дома меньше и в размеренных местах», — говорит Пилипчук. Согласно его заявлению, настоящая стоимость приобретения дома будет еще ниже, чем заявлено, приблизительно на 20–25%. Дешевеют и земельные отделы в Конче.

Вторая причина, по которой жители Конча-Заспы несутся, — дорогостоящее техобслуживание зданий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *