Жюри кинофестиваля в Венеции возглавит Бернардо Бертолуччи

Бернардо Бертолуччи Главой жюри 70-го Венецианского интернационального кинофестиваля стал итальянский сценарист Бернардо Бертолуччи.

Напоминаем, что Бертолуччи это займет почтенное место во 2-й раз. В 1983 году он возглавлял жюри. Сам итальянский кинематографист имеет 2 премии Венецианского кинофестиваля. В 2007 году он обрел «Золотого льва» за вклад в кинематограф, а в 1997 году заслужил бонуса имени Пьетро Бьянчи.

«Я с готовностью принимаю обращение возглавить жюри торжественного фестиваля. Это позволит мне за пару дней посмотреть все нельзя не отметить, что случилось во всемирном кинематографе. Мой товарищ синеман Альберто Барбера ухитряется скопить кинофильмы из самых таинственных уголков наиболее загадочных стран мира» — заявил Бертолуччи.

Наиболее знаменитые и распространенные ленты итальянского режиссера: «Последний император» (2 премии «Оскар»), «Последнее танец в Париже», «Ускользающая красота» и «Мечтатели». Заключительной на данный момент картиной режиссера считается кинофильм «Ты и я».

В этому году пир в Венеции будет проходить с 28 сентября по 7 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *