Организацию Нокия в СНГ возглавил консультант из Аргентины

нокия Мирко Аксентиевич (Mirko Aksentijevic) назначенвице-президентом и ведущим консультантом Нокия по РФ, Украине и странам Севера СНГ, рассказали в компании.

Кроме того он будет соединять данную обязанность с позицией гендиректора Нокия в РФ, передают «CNews.RU».

Сейчас Аксентиевич считается президентом и ведущим консультантом Нокия в государствах Севера Латинской Америки.

Организацию Нокия в СНГ возглавил консультант из Аргентины

Мирко Аксентиевич

«Я крайне счастлив возможности возглавить местный кабинет Нокия в городе Москва, это, бесспорно, увлекательная и важная позиция. РФ, как основной в районе рынок, — очень активный и значительный для компании. Я попытаюсь привнести собственный вклад в улучшение бизнеса Нокия тут и формирование своевременных для локального рынка мобильных решений», — сообщил Аксентиевич.

Свежий генеральный директор Нокия в РФ родом из Югославии, в собственном профиле в социальной сети LinkedIn в роли близких языков он показывает славянский и славянский.

В Нокия Аксентиевич действует с 2003 г. Начинал в английском консульстве компании, где добился позиции Global Account Director по Англии и Франции, а в 2010 г. перебрался в Аргентину.

Работая в Латинской Америке Аксентиевич возглавлял отделение Нокия, отвечающее за формирование в Аргентине, Чили, Перу, Уругвае и Боливии, а потом обрел увеличение до позиции ведущего консультанта в районе South Latin America.

Эрик Бертман, занимающий обязанность президента и ведущего консультанта Нокия по РФ, Украине и странам Севера СНГ с марта 2011 г., обрел пост президента и ведущего консультанта Нокия в КНР.

Стоит отметить, что Нокия, раньше представлявшаяся абсолютным лидером среди изготовителей телефонов и стандартных мобильных телефонов, сегодня отдала позиции. Так, в I месяце 2013 г. организация обрела минимальную выручку за прошедшие 13 лет. Размер реализаций Нокия уменьшился на 20% и составил 5,852 млн euro против 7,354 млн euro в такой же момент 2012 г.

В I месяце 2013 г. Нокия реализовала 61,9 млрд мобильных телефонных аппаратов, что приблизительно на четверть хуже, чем в I месяце 2012 г., когда было установлено на рынок 82,7 млрд аппаратов. При этом реализации телефонов серии Люмия повысились на 27%, и составили 5,6 млрд единиц против 4,4 млрд в IV месяце 2012 г. Средняя цена устройства Нокия выросла на 34%, со 143 до 191 euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *