На сегодняшний день на Солнце установили крайне производительную вспышку

выходка Граждан Земли ждет магнитная буря.

2-й раз за нынешние сутки производительная рентгеновская выходка, таких которой не было с ноября 2012 года, случилась на Солнце. Про это говорят данные центра вывода мировой погоды Государственного регулирования океанических и атмосферных исследовательских работ США.Но исследователи пока не ждут магнитных бурь, сообщает ТСН ссылаясь на отечественные СМИ.  

Как докладывается, в 19.16 по Киеву в серьезной области, располагающейся на западном лимбе (концу) Солнца, случилась рентгеновская выходка класса X2.8. Раньше в данной же области в 05.17 случилась выходка класса X1.7.   
«Положение источника вспышки не геоэффективно, заряженные частички, выкинутые в момент вспышки, не полетят в сторону Земли, следовательно, магнитная буря очень практически невозможна», — заявил главный директор Центра сценариев мировой погоды Факультета земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш. 
Он заметил, что текущая «пара» стала самым производительным всплеском солнечной энергичности с 23 ноября 2012 года, когда на Солнце случилась рентгеновская выходка класса X1.8.   Необходимо отметить, что солнечные вспышки зависимо от производительности рентгеновского излучения делятся на 5 классов: A, B, C, М и X. Максимальный класс A0.0 отвечает производительности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на кв. метр.
При проходе к следующей букве производительность усиливается в двадцать раз. Вспышки довольно часто сопровождаются выбросами солнечной плазмы. Если скопление плазмы достигает Земли, стартует магнитная буря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *