Квалификация GP3: Корьюс выиграл в Барселоне, Квят — 7-й

Кевин Корьюс Утром в воскресенье в Барселоне прошла квалификация серии GP3.

Днем в воскресенье в Барселоне прошла квалификация серии GP3. Самое лучшее время продемонстрировал Кевин Корьюс из Koiranen, однако из-за штрафа, приобретенного после вчерашних свободных заездов, латвиец утратит 10 мест на исходной решётке.

Как только конференция началась, первую позицию завоевал пилот Trident Давид Фуманелли, а потом его обогнали гонщики Jenzer Алекс Фонтана и Патрик Нидерхаузер. В конце квалификации отличный круг получился Карлосу Сайнсу-младшему, а практически спустя секунду его превзошёл Корьюс.

Когда до конца сессии оставалось немного больше 5-и секунд, на первую строку возвысился Тио Эллинас из Маруся Manor. На заключительных минутах почти все гонщики направились на автотрассу, стараясь достичь прогресса, однако большинству из них помешал другой пилот Маруся Manor, Райан Каллен, которого открыло в 12-м повороте, затем автомашина ирландца заглохла.

Маршалы смогли вывозить его автомашину до истечения времени сессии и очень многие гонщики, и в том числе Даниил Квят, смогли вернуть позиции — житель России продемонстрировал 6-е время. после отмашки шахматного флага на первую строку снова возвысился Кевин Корьюс, а Нидерхаузер стал 3-им, отодвинув Квята на одну позицию.

Из четырёх гонщиков, оштрафованных после вчерашних заездов, трое заняли места в 1-ое тянутёрке, в связи с чем начальная решётка испытает существенные перемены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *