Хакеры украли 45 млрд. дол. с карт в 27 государствах

кредитки Интернациональный криминальный синдикат похитил 45 млрд долл., взломав информационную базу дебетовых карт.

Интернациональная команда взломщиков украла из нескольких банков 45 млн долларов. Они приобрели данные о дебетовых платежных карточках, и устроили аннулирование доступных с этих карточек через банкоматы в 27 государствах мира, в том числе на Украине.

Как рассказывает DELFI, в Соединенных Штатах задержаны 7 человек по недоверию в хищении с дебетовых карт, произведенных 2-мя ближневосточными банками. По данным североамериканских властей, жившие в пригороде Нью-Йорка хакеры в начале октября 2012-го и марте этого года устроили 2 крупные процедуры по хищению доступных средств, любая из которых продолжалась всего пару часов.

Как определило следствие, мошенники открывали компьютерную основу процессинговых организаций и крали данные по тысячам дебетовых карт платежной системы Mastercard, произведенных банками ОАЭ и Омана. Потом данная информация давалась пособникам взломщиков в 27 государствах, которые снимали наличные средства через банкоматы.

Выявлено, что в Нью-Йорке подобным методом было похищено 2,8 млрд долл. Для принятия денежных средств правонарушители применяли банкоматы в Латвии, Эстонии, Соединенных Аравийских Эмиратах, Бельгии, Болгарии, Северной Африке, Доминиканской республике, Египте, Франции, Индонезии, Италии, Японии, Канаде, Колумбии, РФ, Англии, Малайзии, Мексике, Голландии, Пакистане, Румынии, Испании, Шри-Ланке, Таиланде, Украине и Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *