«Амкар» взял верх над «Ростовом»

«Амкар» В поединке 29-го экскурсионного тура первенства РФ «Амкар» на собственном поле одержал победу над «Ростовом» – 3:2.

Встреча пермяков и ростовчан, если приглядеться заботливее, представлялась разве что не главной в 29-м туре. Как раз в данном противоборстве и устанавливалось, у кого перед конечным матчем в текущем году самые большие возможности избежать переходных матчей.

Судя почти по всему поединку, самым большим стремлением преждевременно остаться в РФПЛ владели футболисты «Амкара». С первых же секунд подшефные Рустема Хузина приняли игру под собственный контроль и повели нападение огромными силами. И наполненный мячик не принудил себя длительное время ожидать. На 17-й секунде Доброй Георгиев из половины поля обозначил линия в штрафную площадь «Ростова». Александр Коломейцев избрал почти оптимальную позицию, отжал от мяча заступника, установил поясницу Стипе Плетикосе и с поворота заладил мячик в ворота.

Добившись физического перевеса, «Амкар» продолжил действовать довольно активно, и в скором времени счет удвоился. И снова в качестве помощника выступил болгарский хавбек «красно-черных». Его подача с правого фланга в голову Мартину Якубко была почти оптимальной, а удар словацкого форварда для Плетикосы оказался неберущимся. На данном футбол в 1-м тайме завершился. Владельцы поля крайне сноровисто «подсушили» игру и ушли на интервал с не менее чем уютным плюсом.

2-й период сначала представлялся достаточно неинтересным, однако на 54-й секунде «Амкар» после игры рукою в своей штрафной Рэзвана Кочиша заработал пенальти. Сейчас сам Георгиев вышел на первые функции и возложил мячик в левый от голкипера угол. Игра полностью утихла, и мячик, наполненный Е. Стариковым, нисколечко не оказал влияние на ход поединка. Превосходство «Амкара» в 2 мяча также представлялось довольно крепким. Однако встреча завершилась максимальной победой пермяков. в компенсированное время такой же Статых людей уменьшил разрыв до максимума, однако большего ростовчанам достичь не удалось.

После данной победы «Амкар» накопил 28 очков и возвысился пока на 11-е место в турнирной таблице. «Ростов» с 26 зачетными пунктами погрузился в зону переходных матчей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *