Wargaming упрекнула китайские компании в копировании игр

World of Tanks Организация Wargaming подала в суд на разработчиков игры Project Tanks, осуждая их в копировании умной собственности World of Tanks.

Организация Wargaming подала в суд на разработчиков игры Project Tanks, осуждая их в копировании умной собственности World of Tanks. Иск подан в обходной трибунал в штате Иллинойс, а ответчиками играют компании Changyou.com и Beijing Gamease Age Диджитал Technology Co.

В иске произнесено, что ответчики, разрабатывая игру Project Tanks, «украли» умную собственность Wargaming, и что игра данная владеет «пугающим сходством» с World of Tanks. Иск подан при помощи юридической компании Banner & Witcoff, Ltd. — она прежде сотрудничала с Wargaming, поспособствовав закрытию «левого» сайта worldoftankshop.com.

Что любопытно, создатели Project Tanks ответили на иск утверждением на формальном веб-сайте, обвинив Wargaming в «саботаже» и в том, что она, «использовав связи», закрыла страничку Project Tanks в соцсети Фейсбук. «Мы ошарашены и подвергаемся надругательствам со стороны Wargaming, большой компании», — посетовали китайские создатели.

Кто прав, а кто нет, примет решение трибунал. Однако на самом деле ли подобие 2-ух игр «пугающее»? Это можно расценить, сопоставив, например, игровые «гаражи». Что полагаете?

Wargaming упрекнула китайские компании в копировании игр

Wargaming упрекнула китайские компании в копировании игр

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *