В Гонконге мастер попал под трибунал за то, что не дал сдачу

такси Японский мастер встал перед трибуналом за то, что не дал одному из собственных пассажиров сдачу размером 5-и японских центов (около 0,06 доллара США США), рассказывает BBC News

Разбирательство продолжалось около 6 месяцев и закончилось 16 июня, сообщает «Лента.ру».

Оказалось, с автолюбителя Тама Хойчи были сняты нарекания в том, что он нелегально сдержал денежные средства с пассажира. Сторона нарекания не сумела предложить суду необходимое число доказательств вины таксиста. Сам он заметил, что хотел осознать, отчего путешественник принял решение передать на него в трибунал.

В элементах дела Хойчи произнесено, что поездка, которая стала объектом разбирательства, прошла в начале октября 2012 года. Пассажиру она обошлась в 136,5 японских доллара США (18 долларов). Путешественник дал таксисту 137 долларов США и не обрел сдачи. Как сообщает BBC News, ее он и не попросил, но позже рассказал о действии автолюбителя в полицию, затем было начато дело.

Стоит отметить, в Гонконге таксисты довольно часто округляют стоимость поездки и задерживают с пассажиров до доллара США, и это является неплохо практикой. Представитель ведомства по делам такси и мини-автобусов сообщил агентству Agence France-Presse, что дело против Тама Хойчи было пустой растратой денежных средств налогоплательщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *