Против Навального дала сведения заместитель главы «Кировлеса»

Алексей,Навальный Зам. главного директора компании «Кировлес» Лариса Бастрыгина сообщила в пятницу на судейском совещании по делу о хищениях на заводе, что прежний глава «Кировлеса» Вячеслав Опалев подписал соглашением с «Вятской дивный компанией» для себя «смертельный приговор».

Бастрыгина сообщила, что познакомилась с Алексеем Навальным на совещании у заместителя председателя правительства области Сергея Щерчкова в 2009 году, адвокат гарантировал решить неприятности «Кировлеса», предложив прикрыть имеющиеся договоры и раскрыть свежий, не менее оптимальный для компании, и сделать коммерческую площадку по реализации бора на основе предприятия.

Потом был подписан контракт между «Кировлесом» и ВЛК, при этом, согласно ее заявлению, это был контракт не комиссии, как предполагалось раньше, а поставки продукции, сообщает «Российская газета» ссылаясь на «Интерфакс».

При этом контракт предполагал 100-процентную обязанность «Кировлеса» и никакую со стороны ВЛК. Заключительная «только приобретала деньги».

«Увидев контракт, я пошла к главному директору и заявила ему, что этим соглашением он подписывает себе смертный приговор», — заявляет Бастрыгина.

Согласно ее заявлению, на следующем совещании в правительстве области было произнесено, что в него занесут перемены. К тому времени главного директора лесхозов начали напрямую рассуждать, что договор им не выгоден, так как при старых расценках оставалось за собственный счет доставлять продукт до установки. Помимо этого, если прежде при поставке продукции «Кировлес» приобретал 50% оплаты, то сейчас по соглашению, денежные средства приезжали лишь после попадания на счет ВЛК. А это было нельзя проверить, и в лесхозы они поступали с огромным опозданием.

Практически, согласно ее заявлению, ВЛК обрела всех больших контрагентов, с которыми раньше работал «Кировлес», на не менее оптимальных условиях.

Поэтому по заданию департамента госсобственности был выполнен аудит работы «Кировлеса», итоги которого продемонстрировали нерентабельность партнерства с ВЛК. На совещании, где обсуждались итоги аудита, главный директор департамента гособственности Арзамасцев договорился с ними, а Навальный — нет. Кроме того он сохранял интересы ВЛК.

После данного совещания Вячеслав Опалев был обусловлен к Никите Белых, а после позвонил Бастрыгиной и заявил, что его увольняют и ей нужно будет брать на себя дела. Потом к ней пришел Навальный и спросил бумаги «Кировлеса». Но она отказалась предоставить бумаги, пока не будет формального запроса из правительства области. Тогда Навальный начал вызывать к себе в офис по отдельности служащих «Кировлеса» и о чем-нибудь опрашивать.

Наконец контракт с ВЛК расторгло свежее руководство «Кировлеса». Все ближайшее время, согласно ее заявлению, Опалев пребывал в очевидно аномальном пребывании, впрочем и не сообщал, что на него оказывается давление.

Навальный, к тому же, сообщил, что «свидетель очевидно перепутывает создание единственной коммерческой площадки и ВЛК». Как уточнила журналистка О. Кузьменкова в Твиттер, Навальный предлагал сделать коммерческую площадку в начале января 2009 года, а организация «ВЛК» была основана в марте.

В местном суде Кирова проходят слушания по делу о хищениях в компании «Кировлес». По сведениям последствия, в 2009 году Навальный, считаясь советчиком губернатора Белых, сделал хищение 10 млн. кубометров лесопродукции, в итоге которого кировскому районному федеральному единому предприятию «Кировлес» был причастный вред в особенно большом габарите (не менее 16 млрд руб).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *