В отношении РОО «Голос» возбуждено свежее дело

министерство юстиции Министерство юстиции РФ завело свежее дело об управленческом правонарушении в отношении областной социальной компании (РОО) в защиту демократических прав и свобод «Голос», рассказала во вторник пресс-служба министерства.

«По информации Государственной службы по денежному прогнозу, РОО «Голос» в начале декабря 2012 года обрела оплачивание из зарубежных источников на сумму не менее 4 млрд руб. Вместе с этим РОО «Голос» проводится общественно-политическая деятельность на территории России», — пишется в известии, расположенном на веб-сайте ведомства.

Так что, компания «выполняет функции зарубежного агента», принял решение Министерство юстиции, добавив, что РОО до сегодняшнего дня не дала утверждение о подключении ее в список зарубежных представителей.

В известии также пишется, что Министерство юстиции в среду отдаст в трибунал вопрос о нарушениях в НКО «Голос».

Напоминаем, вошедший в начале ноября в силу законопроект об НКО заставляет любую организацию, занимающуюся общественно-политической работой и имеющую иностранное оплачивание, проходить процедуру регистрации в Минюсте в роли зарубежного представителя.

В начале марта 2014 г в РФ стартовали проверки НКО. Прокуратура приняла решение узнать, как компании выполняют свежий законопроект. Как сообщила раньше официальный дилер ведомства Мария Гриднева, всего 650 торговых организаций, ведущих деятельность в РФ, приобрели из-за этапа около 1 млн долларов США. До данного подобные числа в своем интервью германским СМИ влек вице-президент РФ В. Путин.

25 мая трибунал взял 100 млн. руб с директора организации «Голос» за отказ зарегистрироваться в роли зарубежного представителя по свежему закону о торговых организациях. Помимо этого, зарубежными представителями были объявлены диссидентский центр «Мемориал», организация «Агора» из Казани и горьковский Совет против пыток.

В Генпрокуратуре раньше обещали, что результаты проверок НКО будут подведены в середине июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *