КНР определил очередной рекорд по ввозу серебра

золото Суммарный размер импорта серебра со стороны КНР через Гонконг в начале марта 2013 года составил небывалых 223,5 тонн, прошлый рекорд был установлен в начале декабря 2012 года, когда данный уровень составил 114,3 тонны.

Про это говорят данные Министерства переписи населения и статистики Гонконга.

Необходимо отметить, что это суммарный уровень размера физического импорта серебра в КНР, без учета размера реализаций желтоватого сплава со стороны китайских продавцов в Гонконг.

По анализам агентства Bloomberg, аккуратный размер импорта серебра КНР через Гонконг составил немного не менее 130 тонн, при этом в начале февраля аккуратный ввоз серебра составил 60,9 тонн. Так что, КНР ввозил небывалый размер физического серебра перед обвалом его биржевых котировок в конце мая.
Напоминаем, 16 мая расценки на золотой сплав снизились в регион планки $1321 за тройскую унцию, рухнув на 14% за пару дней.

Очень многие специалисты выделяют, что в итоге падения биржевых котировок серебра очень многие клиенты в Азии, заинтригованные в приобретении физического сплава (а не так именуемого хлопчатобумажного серебра в индексных фондах), еще более повысили размер покупок.

Специалисты ждут последующего повышения характеристик импорта серебра со стороны КНР и прочих стран района АТР в данных за май. В пользу этих сценариев говорит тот факт, что в ряде больших хранилищ в Сингапуре и Гонконге замечен недостаток золотых слитков и золотых монет.

По анализам Мирового золотого совета (World Gold Council) — компании, в которую входят самые крупные золотодобывающие компании мира, на долю Индии и КНР приходится более половины от совместного размера всемирного спроса на золото.

Раньше было сообщено, что по результатам 2012 года КНР произвел небывалые 403,05 тонны серебра, что на 11,7% превосходит уровень 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *