В Киеве детектив органов внутренних дел помогал красть

полиция Трибунал лишил лейтенанта знак, однако оставил на независимости.

В Печерском суде столицы вынесен вердикт прежнему следователю райуправления органов внутренних дел, который занимался обнаружением краж. И так занялся, что сам принял решение стать похитителем.     

С собственным сообщником младший лейтенант познакомился по месту службы – прежний сторож супермаркета одежды «Зара» на Крещатике довольно часто проходил очевидцем, когда в магазине улавливали грабителей. Общение перешло в дружбу, а потом и в совместное «дело».   Рассчитавшись из «Зары», сторож не позабыл, сколько там блага и пожелал на нем обогатиться. Детектив план подтвердил и потребовался лично принимать участие в процедуры. 
До закрытия супермаркета по желанию экс-охранника его родные избрали себе дорогостоящую одежду, обувь на 16,5 миллионов грн и оставили вещи на кассе. В ночное время милиционер приехал к магазину на собственном авто, а его сообщник организовал засаду у карьерного хода. Дождавшись, когда сторож «Зары» выйдет покурить, бунтовщик проступил в открытую дверь и уложил оставленные вещи в фирменные пакеты. Вещи он намеревался реализовать собственному известному за полцены, ориентировочная соглашение была. 
Однако чуть ускорился с собственной добычей к дверям, как натолкнулся на возвратившегося сторожа. Оттолкнув удивленного такой дерзостью парня, похититель бросился к авто, где его ждал детектив и теперь стал паковать пакеты в багажник. Сторож тем временем также ловко надавил на «беспокойную кнопочку».
Когда пришел имидж, младший лейтенант показал милиционеру собственную «корочку», но коллег одурачить либо умилостивить не удалось.    
В процессе последствия плутовской лейтенант длительное время не считал вину, утверждая, что знакомый его подставил.  На суде все-таки покаялся – перед Фемидой и перед папой, который был ветераном полиции. Вполне может быть вследствие этого трибунал отнесся к осуждаемым благоприятно, дав лишь условный срок.  
— Старшего лейтенанта органов внутренних дел лишили звания и осудили к 5-и годам потери воли с экспериментальным сроком в 2 года, — сообщили в отделе связи с общественностью Московской прокуратуры. – Его сообщник обрел 4 года с аналогичным сроком на изменение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *